注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

同居男女不可忽视的10大倾向和3大结局  

2016-03-02 11:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受西方文化的严重影响,现代年轻人越来越开放,对待恋爱和婚姻不再像父辈那样谨慎和拘谨,不合适就分手或离婚,未婚同居成为一个很普遍的社会现象,越来越多的少男少女认识没多久便开始同居。然而,过早同居不可避免地会导致如下3个悲哀的结局:
1、男性责任感严重缺失。能选择婚前早早同居的男人,大都还是一个玩心未泯的不成熟男人,如果他不是抱着玩玩的态度,他必定会在同居以前深思熟虑,不会轻易选择那么早就同居。而婚姻是需要一个成熟男人才能维持得长久的。对于男人来说,恋爱是一场两个人的游戏,在游戏玩够玩腻以后,男人才会选择婚姻,结束自由时代,进入围城。婚姻高于恋爱,婚姻代表着一种责任,一种对爱人对家庭的责任。一个不成熟的男人,关注的重点在自身,他自身是否快乐,是否幸福,才是最重要的。所以,婚前越早同居的男人,婚后也不会有多大的改变,依然是我行我素,离婚不能长久也就不奇怪了。
2、厌倦婚姻生活。刚结婚不久怎么就会厌倦婚姻生活呢?因为同居过得就是一种婚姻生活,同居和婚姻其实是一样的,只是婚姻多了一纸证书而已。都说相爱容易相处难,同居不像恋爱,恋爱的时候你给对方展示的都是自己美好的一面,可是同居要面临很多,你所有的缺点都将在对方面前展露无遗,你们要承担家务、家庭开销、个人隐私等等问题。这许多的问题足以让同居分崩离析。人们对待一件事物都会有一个新鲜期,当新鲜感过去了,便会厌倦。同居得越早,越早过上婚姻生活,婚后自然便没有什么新鲜感可言,自然就会诱发婚变。
3、结婚只是出于责任。男女一旦同居了,便会受到很多亲朋好友的关注。这些社会压力会使一些同居男女的生活更加纠结,于是勉强决定结婚,这多数是出于内疚或恐惧,而不是因为真爱。很多男人在与女人同居数年之后,对是否娶对方举棋不定,就感到自己有愧于同居女友,因为他占用了她太多的时间,如果不娶她,她只能变成难以嫁出去的剩女,再找伴侣就比较困难了。而女性对同居的进程缺乏控制力,她会想当然地认为他们俩正在一步步走向婚姻,但男方想的可能只是节省房租,享受有人做伴的生活,所以在同居男女中,如果男方想结婚,那么结婚的机会才会比较大,但女方想结婚则不然。出于这种责任和愧疚跟女方结婚的婚姻显然不会长久。
同居对女孩的伤害最大,因为很多女人不知道自己在同居中扮演的角色,如果避孕知识也欠缺,意外怀孕将增加同居的伤害。所以女孩子在选择同居之前,一定要三思而后行。那么,如何审视是否需要同居以及是否适合同居呢?青云归纳社会各类观点后认为,当有以下10种倾向时,应极力避免同居:
1、只是为了应付生理饥渴。青云认识一个小姑娘,年龄不大就与同伴男生同居生活在一起,青云问她见过双方父母吗?女孩直截了当地回答:干嘛要让父母知道啊,我们根本就没考虑过结婚,住在一起只是为了找个伴。
2、二人都尚不具备独立生活能力。男女二人就像两块口香糖紧紧地黏在一起,参加聚会,和朋友做游戏,都形影不离,不能有片刻的分开。住在一起后,这种现象会变本加厉,彼此没有的私密空间,也没有自己的爱好和活动。这种情况会造成严重的后遗症,当事男女不妨彼此独立了以后再住在一起。
3、住在一起只是为了省钱。不可否认,和伴侣住在一起意味着有人和你分担房租,帮你通下水道,帮你买菜购物。但同居不是为了让生活更简单,如果是这样,就应该等感情更进一步时再考虑同居。
4、有一个人霸占整个大床欲望。尽管和他一起睡觉很开心,但当他离开,你就可以舒展身躯霸占整个大床。他不在时,你可以睡得更舒服。如果你还没有做好和他分享房间的准备,就说明你们还不适合同居。
5、不能接受对方改变房间布局。同居后,你的伴侣可能会唠叨一些他看不惯的房间摆设,你或许会很生气,因为这是你的东西,是你的公寓,应该由你来选择家具和装修风格。如果选择同居,就意味着你要做出让步,他也有权利表达他的想法。
6、度假时总是有分歧。回想一下以往的出游,在你的想象中本该是浪漫而美好的,但事实上却是一场噩梦。你梦想躺在舒服的酒店里,他却希望在野外露营。你喜欢吃比萨他却坚持要吃意大利面。他希望参观风景古迹,你却想去购物。这仅仅是一次度假,想想和他生活在一起的情景,你们的同居生活不可能风平浪静。
7、没有共同话题。当你们共享周末或是共进晚餐时,总是聊不到一起。你说的话题他不喜欢,他说的你也不感兴趣,这种情况可能会持续几个小时甚至几天。这种情况下,选择同居就等于把你们的爱情扼杀在摇篮里。
8、同居后的生活让你害怕。你担心会对同居后生活感到厌倦,你担心不能继续做自己喜欢的事。两个人住在一起需要找到一个平衡点,如果想到这些你想逃,说明现在还不适合同居。
9、不能接受彼此的朋友。总的来说,你或许觉得他的朋友还说得过去,但当他们开玩笑损你男朋友或是讨论足球等话题时,你觉得不能忍受。如实说,你觉得他们很烦,你不能忍受他们一整天摊在你的沙发上喝酒打游戏。
10、你们的生活节奏不同。你习惯早早上床休息,他却看电视剧到凌晨2点。你已经熟睡,他却想和你温存一番。周末你喜欢起个大早去购物,他却要一觉睡到中午。不同的生活节奏可能会使你们的同居生活非常痛苦。所以,不妨在同居之前,调整你们的生活节奏。
青云认为,同居基本上不受法律保护,可是,现在年轻一代认为,在结婚前不共同生活过一段时间是很傻的。很多人认为同居只是一种有用的手段,可以避开不幸的婚姻和离婚。可是事实并不尽如人愿,很多男女在同居之后并没有踏入婚姻的殿堂,而是以分手告终。男人选择同居只是为了跟女性更方便地过夫妻生活,在得到女方之后就会选择抛弃。有研究表明,婚前越早同居,婚后就越快离婚。所以青云建议,如果存在上述10种倾向,最好不要过早地同居。
------------------------
青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,可将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017