注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

男女之间最大的吸引力是什么?  

2016-01-07 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚大学同班同学聚餐,男男女女能来的都来了,大家紧紧地围坐在一张大圆桌上,喝酒,夹菜,叙旧,聊天,人人喜笑颜开,热火朝天,互相之间那股亲热劲,真的是糖里拌蜜。

光阴荏苒,时间如梭,转眼之间同学们毕业分手已经快40年,当年的少男少女如今已是老头老太太,多数人已经当了爷爷奶奶姥姥姥爷。

遥想当年,20位同班同学,女生11人,男生9人,个个是活力四射,风华正茂。按理说,这种高逼格的男女生搭配,至少因该诞生出3桩金玉良缘才对,可事实非常残酷,不管男生还是女生,没有一位配偶是同班同学的。

那时候,同学们都从早到晚忙于学习,男女生即使凑在一起,也是为了功课所必须,每一个人的心思全部放在功课上,男男女女的神经系统完全被课本吸引了,所以男男女女互相之间,都没有机会产生应该有的吸引力,起码没有产生可以走向爱情的吸引力。

虽然说,同性相斥异性相吸,异性相吸也是有条件。男女相吸的必要条件,有人说是相貌,有人说是身姿,也有说是气质。这几点确实非常重要,但却不至关重要。事实上,这三个条件只能诱发闪电式的爱情,也就是所谓的一见钟情。但是一见钟情的东西往往经受不住时间的考验,因为审美时间长了也会疲劳。所以,相貌、身姿和气质并不是男女之间最大最强劲的吸引力。

那么,男女之间最大最强劲的吸引力是什么呢?青云以为,男女之间最大最强劲的吸引力应该是趣味,也就是如今的少男少女常挂嘴边的“有趣”。无论男人还是女人,与有趣味的异性在一起,才会被真正的深深吸引。一个人,如果一天到晚只专注于一件事,尤其是当这件事显得非常死板生硬时,他(她)身上就彻底失去了情趣。一个没有情趣,没有快乐源泉,没有快乐细胞,甚至没有快乐概念的人,无论男人还是女人,都很难对异性产生吸引。

所以,青云坚定地认为,男女之间最大最强劲的吸引力是情趣。

------------------------

青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017