注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

导致恋爱关系名存实亡的八大原因  

2016-01-06 09:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青云前不久写过一篇文章,题目是:让情侣亲密度历久弥新的五个关键因素。这篇文章虽然被推荐到博客首页,但明显没有引起读者的兴趣。青云反思,关于这个话题应该换个角度去看去说,或许会更有意义。

如今大龄男女越来越多,有不少恋爱专业户,他们似乎每天都在谈情说爱的路上,可始终不能步入婚礼的殿堂,有的即便步入了,可没多久就分道扬镳了。

纵观恋爱关系失败的种种原因,青云认为,最关键最要命的有以下8项:

1、无共同的兴趣爱好

千万不要小看这一点,如果男女双方没有共同感兴趣的事物,那么他们的交流内容则永远是一些没有营养的对话,时间久了大家都懒得交流了。那么,恋爱关系则名存实亡。试想下:男女白天各自忙碌于自己的工作,晚上回到家一个打游戏一个看美剧,周末也永远是自己和自己的朋友玩,双方完全没有交流,何来感情一说?

2、对爱情的看法不同

每个人对待爱情都有自己的态度,如果对于爱情的理解差异巨大,那么这两个人也不太可能走到一起。两种截然相反的爱情观在磨合的过程中就直接发生剧烈的碰撞,导致彼此经历十分痛苦的恋爱。所以说,虽然矛盾是无处不在的,但是有些可以协调,而有些事不可协调的,奉劝大家不要在那些不可协调的矛盾上浪费时间和精力,得不偿失啊。

3、不够门当户对

不得不承认“门当户对”这个词的发明者是多么的具有前瞻性,在感情上如果男女双方出现了巨大的社会地位差,那么他们中的弱势一方会越来越自卑,而强势方则越来越看不起弱势的一方,强烈的地位反差会直接拉垮所有美好的爱情。最终的结局就是共同话题越来越少,完全没有思想交流,那么强势方则会去寻找自己的灵魂伴侣,而弱势方则沦落为家中的家政劳动力。

4、金钱观不同

何为金钱观不同?说的简单点就是两个人的消费理念有着巨大的差距。比如,男人觉得生活需要有结余,赚多少花一半,剩下的作为理财或者存款以备不时之需;而女人则认为活在当下需要享受生活,赚钱就是为了花的,月光才是王道;更有甚者是赚五千却要花一万的主。像这种金钱观存在如此巨大差异的两个人是真的不合适,如果勉强在一起未来也会因为财务问题而天天吵架,分手离婚都只是时间问题。所以,在恋爱之初如果就发现金钱观上的差异就请不要勉强。

5、世界观不同

你说世界这么大,我只想去看看!TA却说世界再大也不关我的事。显而易见,拥有两种截然不同的世界观的两个人是没办法走的长久的。同一个世界,在两个人眼中所呈现的是不同的景象,当双方各自想要告诉对方自己眼中的世界甚至要对方接纳这个世界时,矛盾就此产生,而且此矛盾是不可化解的。

6、能量正负抗衡

对一个负能量载体与一个正能量载体的相配组合,千万不要以为结果是正负能量互相中和。负能量永远享受着正能量的中和效果,而正能量却会渐渐被负能量影响,从而导致原本纯正的正能量核心受到污染。比如,一个报复心理特别强的人,总是和自己的另一半吐槽,而乐天派的另一半会自然而然去安抚对方的负面情绪,但久而久之,乐天派会发现人性并不是那么容易被改变的,天天听着对方的吐槽就好似唐僧的紧箍咒,就算齐天大圣都受不了。

7、性生活不和谐

这是个常识问题,虽然还没有结婚,恋人之间会也会有性生活,如果性生活不和谐,那么双方感情绝对不会好到哪里去。很多女孩总是天真的认为爱情只是一种情感交流,与身体关系不大。那么,问题就来了,一方对于性的需求越来越大,而你又不能满足对方,那么对方只会被逼上另寻性伙伴的道路。

8、包容心大小迥异。人无完人,再美的玉也有瑕疵,情侣之间无论多么恩爱融洽,总会有让另一方不尽满意的地方,特别是在与其他异性的交往上,情侣双方都得有一颗包容的心,必须互相包容、互相谅解,任何一种单方面的包容和谅解,都不能长久持续健康地发展情侣间的恩爱。

------------------------

青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017