注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

女人无毛会不会影响性功能和生育?  

2016-01-11 09:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少女青年月经来潮已多年,身体的发育也很正常,唯一的缺憾是没有一根腋毛或阴毛,结果连去公共浴室洗澡都不好意思,整日为此而羞愧和忧心忡忡,唯恐影响婚后的性功能和生育。

体毛同汗毛、胡须一样,由于个体的差异存在着“有”和“无”,“疏”和“密”的不同。体毛的发生受性激素的制约,一般女子在11~12岁,男子在14~15岁时,随着器官不断发育成熟,开始分泌性激素,以刺激体毛毛囊细胞内的一种特殊蛋白质(受体)而开始生长体毛。当体毛受体不健全时,体毛则稀少、柔软,若生长受体阙如,则呈现无毛症。

一般女性无毛症大多是生理性,其体内没有重要病变,也不影响健康和生育。但亦有因疾病引起者,如产后大出血、休克等引起脑垂体的坏死或动脉血栓的形成,而出现垂体功能的减退。女性常发生毛发脱落,尤以体毛、腋毛更为明显,眉毛亦可脱落。男性常见胡须稀少,萎靡不振等。

女性患无毛症,民间俗称“白虎”。男性患无毛症,民间俗称“青龙”。不管是“白虎”或“青龙”,均被认为是不祥之兆,还说“患女克夫”,“患男克妻”。这种愚昧荒谬的迷信意识,不知给多少人带来了无尽苦恼,断送多少人的幸福,导致了多少人间的悲剧!

那么,我们应该怎么认识这个问题呢?有的恋人情投意合,很快海誓山盟并踏入婚姻的圣殿,然而当新郎在新婚之夜发现新娘没有体毛,也没有腋毛时,竟拉下脸面,非要离婚不可。原来心心相印、难舍难分的浓情蜜意突然烟消云散。

事实上,民间某些人认为“白虎”或“青龙”均为不祥之兆, “患女克夫”,“患男克妻”的说法,完全是一种荒谬和迷信的认识。

------------------------

青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017