注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

每个男人都想有一位可以上床的红颜知己  

2015-12-30 16:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近电影《老炮儿》特别火。一位最要好的朋友先睹为快,电影刚一结束,她就火急火燎地告诉青云这是一部超级好看的影片,并强烈建议青云抓紧时间去看。

这部电影的确很火,青云匆忙赶到距离最近的中影集团影院,当天的票居然全部售出,只好买了第二天的票,这次第,更加重了青云对这部电影的期待。

昨晚终于如愿以偿,能容纳几百人的大厅座无虚席,每个人都屏住呼吸静静地等待开场。青云是不眨眼地看完的,熟悉的新街口大街,熟悉的鼓楼街景,熟悉的街边店铺,还有熟悉的北京老土话,都让人感到特别的亲切,而且特别震撼。

但是,最令青云感到震撼的还是六爷与话匣子之间的事儿。走进电影院之前,青云就从侧面了解到影片主人翁六爷有一位红颜知己,于是对他们之间的故事就有了强烈的期待。过去经常听到一种悖论,说对男人而言,红颜知己与情人有着根本的区别,没有发生性关系的叫红颜知己,发生了性关系的叫情人。这一概念活生生地被电影《老炮儿》破灭了。青云甚至认为,这个电影不应该取名《老炮儿》,应该叫《相好儿》。

有句老话叫隔行如隔山,这是对术业而言的。对于男女之间尤其是男女伙伴而言,青云认为可以如法套用,称作隔性如隔山。一对男女的情感究竟有多深,这与他们之间的全身心投入成正比,一对始终坚持若即若离,坚持半糖主义的男女,永远也不会成为像六爷和话匣子那样心连心、心贴心,无论遇到什么艰难险阻都那么休戚与共,铁了心地互相支持、互相帮助,始终如一地把对方的事儿视为自己的事。在这一点上,话匣子表现的最为充分,无论是搭救六爷的儿子张小波,还是六爷犯病住院治疗,话匣子都有与六爷贴心贴肺的凸显表现。如果话匣子只是把六爷埋在心里,即便是她的内心始终给六爷保留了任何人不可替代的位置,即便是她的整个心都是给六爷的,六爷无论如何也是无法体验和感知的,因为只停留在精神层面的亲近根本无从量化。

其实,有血有肉的现实生活中,每个男人都想有一位可以上床的红颜知己,只是他们羞于开口而已。电影《老炮儿》以鲜活的故事道破了每个男人的心。

-------------------------

青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017