注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

爱情和婚姻从来就不是一股道上跑的车   

2015-12-25 08:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自古以来,我们虽然经常说“有情人终成眷属”,但是真正相亲相爱的一对男女最终能走进婚礼殿堂的其实并不多。很多情况下,一对男女最终走到一起,并不一定出于爱情,而是出于对综合因素尤其是经济因素的考量。所以,很多人,无论男人还是女人,都已经结婚生孩子了,心里却还藏着那位初恋放不下。亦有很多人,刚刚结婚就见异思迁,以至于社会上婚外情、婚外恋、婚外性司空见惯,比比皆是,乃至很多男人家外有家,妻子之外有二奶,有情人,有小蜜,有红颜知己。为什么?因为从人类的本性和实际需求着眼,男女相恋与男婚女嫁本身就不在一个跑道上运行,尽管二者有时候也会并道而行,但绝大多数情况下是各走各的道。

有一份颇具权威的社会调查数据可以证明这一切。最近,由广州市妇联主办的广州地区首届女大学生论坛“学府新知性放飞青春梦”发布了一份《广州女大学生价值观调查红皮书》,红皮书称,有网络调查显示,九成女生认同电视连续剧《蜗居》中的“小三儿”形象海藻,赞成女大学毕业生做二奶。此外,近半数(38.4%)女大学生有意“嫁碗”,也就是愿意嫁给持有铁饭碗的男性。59.2%愿意嫁给“富二代”,理由是可少奋斗很多年。57.6%则愿意选择“潜力股”为结婚对象。青云认为,这些选择明显不是出于对感情的考虑,而更多地考虑了经济基础,毫无疑问,这种缺乏感情因素的结合,能不很快滋生婚外情、婚外恋乃至婚外性吗?青云尤其需要指出的是,关于感情和婚姻的关系,该红皮书公布的调查结果显示,绝大多数女大学生认为恋爱和结婚可以分开,恋爱不是结婚的前提,结婚也不是恋爱的必然目的。对于和男朋友将来结婚的预测,近半数人表示没把握,从没考虑过这个问题的占22.4%,7%认为根本没可能。还有对于伴侣不忠的问题,两成女生表示可以容忍对方偶尔的不忠,而表示一生只爱一人的女生只有一成。

根据这份红皮书披露的数据,我们完全可以得出这样的结论:恋爱和结婚真的就不是一回事,相恋了不一定会结婚,也不一定要结婚,结婚的不一定真有感情,能在一起过日子并不一定真心相爱,而真心相爱的人却不一定能住在一起。所以,自古以来,夫妻同床异梦,妻子不一定就是爱人,爱人并不等同于妻子,也就天经地义了。

-------------------------

   青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017