注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

男女同事之间最最忌讳的一件事   

2015-12-24 09:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青云一直认为,男女同事之间可以建立起纯洁醇厚的友情,可以成为令人艳羡的红蓝知己。但是,青云同时认为,红蓝知己是一种非常危险的男女关系,红蓝双方稍有不慎,这种关系就会变为或被变为情人关系。

变为或被变为情人关系有两层含义,首先是由红蓝双方自己主导的主动变为情人关系,其次是由旁观者臆断指认为情人关系。第一层含义不属于本文论述范畴,本文要展开讨论的只是第二种情况,即被变为情人关系。

众所周知,同事之间的情人关系是非常棘手的,也是非常难堪的,男女同事但凡遭遇了其他同事的非议或白眼乃至诋毁,这对男女的工作处境就极其艰难了,因此,理论上而言,男女同事之间最好不要涉及或被涉及情人关系。那么问题来了,有博友会问,男女同事之间既需要建立纯洁醇厚的友情又需要避免触及情人关系,这该如何才好呢?

针对这一疑问,青云认为,男女同事之间要想保持和享有纯洁醇厚友情的好名声,只需要严格避讳一件事,这件事是,除了自觉自愿地不去追求情人关系,还有两个人之间的一切交往,包括非常亲昵的交流,都不要试图遮人耳目,不要对其他同事躲躲闪闪,不要让其他同事认为你们的举止怕见阳光,你们的行踪鬼鬼祟祟。

在青云的身边就有不少这样的范例,有一位大帅哥,平时最喜欢和女同事逗乐,而且举止前卫,言语富有挑逗性,经常做出一些非常暖心的行为,不但对漂亮的女同事大加捧呵,还时常用“咱爸咱妈”与女同事套近乎,但是却没有任何一位其他同事误以为他对这位女同事有暧昧乃至性企图。

相反,也有个别男女同事为了不想让其他同事说闲话,他们之间的交往,哪怕是一起加班之后在一起吃次饭,或者一同下班顺路回家,也要私下悄悄约定,甚至要到远离办公场所的另外一个地点会合。尽管他们的相约非常私密,也屡试不爽,但是如果万一有一次被其他同事撞上或者远远瞅见,他们的被情人关系一定会在劫难逃。

因此,男女同事之间的友情最最忌讳故意或过分的避嫌行为。

  评论这张
 
阅读(2549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017