注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

大叔和嫩妞谁才是老少恋情的真正操手   

2015-12-21 08:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于大叔和小萝莉的恋情,青云曾有多篇文章论及。大叔爱小萝莉,小萝莉大叔控,早已见怪不怪,成为男女之间的长情,或者用一句最时髦的话说,已经成为新常态。

通常情况下,多数人会认为,大叔和小萝莉这场老少恋情的操手是大叔。其实,经过较长时间的观察和研究,青云惊奇地发现,大叔在这场恋情中充其量只是个积极的推手而已,而真正掌控恋情发展趋势和发展方向的操手,却是小萝莉。因为恋情这东西毕竟不是做生意,不完全取决于经济基础和经济实力,大叔虽然有钱有资本,但是在谈情说爱上,由于年迈体弱缺乏活力,各种零部件早已趋于老化,在情感上很难像小伙子那样给予小萝莉火一般的热量。于是乎,在情感的比对上,大叔自然就处在了弱势。如果用一句市场术语来表达,大叔代表的是买方市场,小萝莉代表的是卖方市场,因此,这桩生意(恋情)究竟能不能谈成,当然要有卖方说了算。所以说,老少恋情的真正操手一定是小萝莉。

近日看到一篇文章,是说徐志摩和林徽因的。徐志摩比林徽因年长8岁,两个人一见钟情,他们之间的倾心长谈,成了徐志摩最大的享受和向往。在伦敦西区古老的街道上,在剑桥皇家学院的小径上,到处都留下了他们的身影。他们畅谈文学,谈理想,谈人生。徐志摩心中再也挥不去这位美丽才女的窈窕身影。但是,徐志摩如火一样的爱试图照亮这位生命中的女神,而林徽因却不知所措。林徽因心中不能不冷静考虑,这就是自己渴望的爱情吗?这个比自己大8岁的朋友应该是自己叔叔辈。后来的发展众所周知,徐志摩迷恋林徽因,林徽因也钟情徐志摩,但是他们却不能最终在一起,因为作为这场恋情操手的林徽因及其家人,一直坚定地说NO。

王石爱上了田朴珺,从两人在长江商学院相识、相恋到同居,都是王石苦苦地追求,王石那么多的金钱和资本,要实力有实力,要身份有身份,可是当他郑重向田朴珺屈膝求婚时,田朴珺起初还是坚定地说了NO,还美其言曰:陌上开花,缓缓归矣。最后,王石虽然如愿以偿娶了田朴珺,可也惹下笑柄,有人说,王石是得了美女,丢了万科。

至于说杨振宁与翁帆,张艺谋与陈婷,以及网上爆出的其他形形色色的老少恋情,有谁知道,那些老男人自始至终不是被小萝莉牵着鼻子走的?他们之间的恋情终成正果,会不会建立在了某一类君子协定上,我们也无从可知。

总而言之,青云坚定地认为,年龄上有差距必然产生势能悬殊,身份上谁高谁低要看经济实力,情感上就不一定了,你钱再多,也没有哪个傻妞愿意嫁给你守活寡。

------------------------------

    青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017