注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

人世间有多少恋情注定只开花不结果  

2015-12-11 08:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘凡世,男男女女,情是一切因缘的主宰,有情千里来相会,无情对面不相识。尤其是男女之间,一见钟情,日久生情,一擦碰一触及就会生出火花,就会生发恋情。然而,有些恋情的发生与其说是喜不如说是悲,因为这些恋情严重缺乏根基,基础非常脆弱,稍有变故,就不堪一击,不管多么浓厚的情谊都顷刻归于乌有。

概括起来,这样的恋情主要有以下几种:

1、老少恋。不管是大叔与小萝莉还是大妈与小鲜肉,由于年龄的极大悬殊,这种恋情很难承受得住世俗偏见的重压,尤其是对于小萝丽和小鲜肉来说,整日与一位可以当爹当娘的老东西情谊绵绵的,要不了多久就会因对方难以与时代合拍而突生嫌弃,慢慢地就不自觉地疏远逃离了。虽然说这种类型的恋情也有成功的例子,比如杨振宁和翁帆,张艺谋和陈婷,老大妈与小鲜肉的也不鲜见,只是老大妈的名气没有杨振宁、张艺谋那样大,不过他们却有一个共同的特点,就是这些老家伙都特别富有,都有雄厚的经济实力养得起这些小萝丽小鲜肉,如果不是这样,仅凭那点中听不中用的感情,要钱没钱,要权没权,要力不给力的,他们的恋情早就失去平衡,早就剃头挑子一头热了。

2、异地恋。一男一女身在异处,一个在天南一个在地北,每天只能靠网络谈情说爱,抒发思念之情,而真正手拉手地相亲相爱一次,只能等到猴年马月。更何况,现在的男女交往既随意又充满变数,当远水解不了近渴之时,只要身边其他异性稍微一套近乎,很容易一拍即合,立马冲淡了对远方恋人的思念,时间再长一些,互相就彻底遗忘了。

3、周末或节假恋。这种恋情犹如通常说的周末夫妻,平时两个人由于工作忙或者交通不便而各忙各的,只是等到周末或节假日才凑到一起,而平日里互不来往,各有各的朋友圈子,各有各的业余爱好,各有各的生活方式,偶尔凑在一起,犹如换换空气,调剂一下固有的生活。这类恋情其实存在很大的风险,表面上看是在给对方充分的自由,而实际上却是给对方提供了一个滋生懒散和无责任意识的大空间,最终使得双方都把周末或节假日的团聚当作一夜情或多夜情,而彻底丧失掉结婚持家过日子的念头。

4、逆差恋。这种恋情与老少恋相似,是指男女之间有很大的反差,这些反差不反映在年龄上,而是反映在门第、学历、经济、职业乃至天资上,一个超级的好,一个超常的差,刚开始由于某种极其特殊的原因,他们还能勉强找到平衡点,但时间一长,由于某种疲劳现象的出现,这个平衡点就再也找不到了,于是就一方对另一方完全失去兴趣。

------------------------

青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017