注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

生活中哪5件“伤心事”会人命关天?  

2015-11-26 09:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏是身体的“劳模”,一辈子工作不停,但多数人对它的关怀非常不够。很少有人知道,一些看似与心脏不沾边的事,却会影响心脏健康。下面这5件可能增加心脏病风险的“小事”,希望大家警惕。

1、不注重口腔卫生。口腔健康事关心脏安危。国外研究发现,患龋齿或牙龈炎会使心脏病风险增加2~3倍,牙周炎也会危害心脏健康。口腔中的致病菌会随着血流传播至心脏,导致心肌发炎。口腔健康状况差还会使血压产生波动,增加中风风险。可见,好好刷牙也能保护心脏。

2、怕晒太阳。许多女性怕晒太阳,一到夏天就把自己捂得严严实实。美国的研究发现,每天接受30分钟的日光浴能有效降低心脏病风险。皮肤在阳光的刺激下合成维生素D,能减少血管斑块形成。建议在每天上午10点至下午3点间,不采取任何防晒措施,在阳光下活动至少20分钟。

3、不爱吃豆制品。豆类中富含大豆异黄酮,对心脏有很好的保护作用。黑豆、四季豆等豆类还能提供丰富的蛋白质和可溶性膳食纤维,既不增加脂肪含量,还能降低血液中的胆固醇含量,对心脏健康大有好处。中国医师协会心力衰竭专业委员会副主任委员、南方医科大学南方医院心内科主任许顶立强调说,痛风患者要慎吃豆类,防止尿酸升高,继而导致痛风发作。

4、乳制品吃得少。澳大利亚莫纳什大学的马克?瓦哈维斯特博士发现,每天摄入充足的奶制品,能有效降低心脏病风险。这项研究是在亚洲人群中进行的,对中国人有一定的指导意义。还有研究发现,每天都摄入乳制品的女性,糖尿病的患病风险低50%。乳制品中的多种营养物质是改善心脏健康的关键,建议每天喝一杯牛奶或酸奶。

5、爱喝甜饮料。市面上的甜饮料中,碳水化合物含量在5~15克不等。摄入过多糖会导致体内甘油三酯水平上升,增加血液黏稠度,加速动脉粥样硬化斑块形成,久而久之容易导致心肌梗死。甜饮料摄入过量还会导致超重或肥胖,而肥胖也是心脏病的潜在危险因素之一。建议平时少喝甜饮料,多喝白开水、柠檬水、茶水等健康饮品。

 

-------------------------

     青云,北京青云言易文化传播有限公司创始人,新浪名博,情感原创写手。善八卦,精于周易预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程。爱书法,虽不见功底和美感,却能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效。喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017