注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

揭开羞于言说的四个男女问题  

2015-11-13 09:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青云认为,所谓男女问题,确切地说,是指男女日常生活关系中确实存在但又难以开口言说的性关系问题。这些问题,无论客观上还是主观上,都不仅仅真实的存在而且还严重地影响男男女女的身心健康。对于这些问题,青云早有写文论述之意,但又总感觉时机不成熟,因而一直搁在那儿。

概括而言,这些羞于言说的男女问题主要有:

1、性生活是拉近和维持男女亲密关系的最重要元素。一对非亲非故没有任何血缘源头的男女,他们之间的亲密来往和接触,必定是受到了性的吸引,并且是奔着性而去的。因此,任何一种亲近的男女关系如果只试图维持在柏拉图模式之下,这种亲密无疑是难以持久的。当然,不是整日泡在一起或者远在天南地北的男女亲密关系,由于纯情的元素可以起主导作用,或许可以超越这一定律。

2、无性婚姻和长期的无性生活,不仅会严重影响男人和女人的心理健康,也会严重影响他们的生理健康,甚至会大大减少寿命。正常的有规律的性生活会给男女带来诸多利好,这个这儿无需赘言,青云只是点到为止。

3、性生活态度是影响夫妻或情侣亲密程度的关键因素。夫妻之间或者情侣之间的感情不和及恶化,首先都是由性生活不和谐引起的。被动的、不和谐的或者不洁净的性生活,是导致夫妻或情侣关系疏远乃至反目的重要原因。夫妻或情侣在性生活频次、强度、方式上分歧,不仅会严重影响二人之间的感情,还会诱发一些本来不足挂齿的其他问题,比如生活方式上的,经济上的,甚至交友方面的。

4、性生活满意度降低是诱发婚外情、婚外恋、婚外性的主因,夫妻之间或者情侣之间的性生活失去新鲜感,或者丧失了强烈的刺激感,必然会导致男女一方或双方寻找和追求婚外或轨道外性生活。至于说外界因素的吸引和诱导,青云认为只是次要因素,或者说只是出轨者冠冕堂皇的借口而已,实际上,没有一对恩爱如初的夫妻或情侣会时刻操心着去外面的世界寻求刺激。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017