注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

火命女人的7大情感困惑  

2011-07-29 09:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古今往来,有很多很多优秀卓越的女人,她们学识渊博,丰功伟业,名震四方,出类拔萃,让千百万男人倾倒仰慕。然而,在其内心世界和情感问题上,她们却常常叫苦不迭,怨天尤人,口口声声说自己多么悲哀,多么苦命,多么多么地好心不得好报,遇到的男人全是铁石心肠。于是,有不少名声雀起的女人,有的已经位高权重,有的已经鳌头独占,却被情所惑,有的出家为伲,有的跳楼自杀。这些女人的命的确很苦,是不折不扣的苦命人,但她们的命为什么如此之苦?青云认为,这主要源于她们的火命性格。进一步说,火命的女人由于性格所定很容易受情所困,或者说很容易陷入情感的泥潭难以自拔。那么,火命的女人在情感问题上究竟会有哪些困惑呢?青云认为大体上有以下7种:

    1、被命属蒙惑。众所周知,命属有金木水火土5种,一般而言一个人究竟究竟属于哪一种,都是根据出生年月确定的,也就是说同一个时期出生的人属于同一个命,比如说1982年2月4日至1984年2月4日期间出生的都属于大海水命,有的人就理所当然地认为自己是水命,忽视了先天遗传和后天素养的作用,使自己形水实火的性格得以膨胀和发展。于是,当在感情上出现水火难容的现象时,就对命属与性格的逻辑关系产生质疑,认为是命给自己开了个天大的玩笑,是命捉弄自己。

    2、对火命缺陷认识不足。火命的人特别是火命的女人,其性格的明显特征是热情似火,活力四射,喜形于色,办事风风火火,雄心勃勃,但耐心和细心明显不足,具体到男女感情上,对男人她们可以火一般的炙热,却缺乏水一般的温柔和细腻,因而总是人心隔肚皮,难以水乳交融,自己还怨愤不已。

    3、天性和命混为一谈。很多女人认为命就是自己天性,因而火命的女人大都以为自己的性格是天性使然,所以对自己心直口快、尖刻犀利的为人处世方式不加任何掩饰,忘记了女人的天性是温柔,应该柔情似水和以柔克刚的古训,遇到情感问题总是以硬碰硬,以刚克刚,结果把局面弄得不可收拾。

    4、社会角色和家庭角色难以转换。因为受到火的影响,火命女人的想象力丰富,脑子里充满了稀奇古怪的创意,永远拒绝不了陌生、冒险、刺激的诱惑,在事业上很容易兴旺发达,如日中天,出现前呼后拥、众人遵从的局面。然而,实际上这仅仅是事业上的成功,在家庭中情况却完全相反,有不少事业上极其成功的女人得不到家人的认可和欢迎,其真正原因就是她们把事业需要和家庭需要视为一体,没有意识到家人需要的不是董事长、总经理,而是慈祥和善的妻子和母亲。俏江南的老板张兰就是这样做的,她下班回到家后首先要做的,就是在第一时间更换自己的发式和穿着,把自己打扮成家庭妇女摸样,而不留任何成功女人的痕迹。

    5、想不到只有处于弱势才会被同情。有不少里里外外能力都很强的女人,她们经常抱怨得不到别人的体谅和关怀,尤其是体会不到丈夫的疼爱和关心。这一点其实并不难理解,一个女人如果在任何一件事情上都要争强好胜,都要显示出自己超人的能力和欲望,还有哪个人会担心她软弱无力而去关心她同情她呢?

    6、弄不懂破冰的利器为啥不是火。面对感情上出现的坚冰,很多女人束手无策,只知道一味地用火攻,用火烤,采用高压和猛烈冲撞,殊不知这样只能使问题和矛盾越发尖锐和深化。对于这种情况,火命的女人往往百思不得其解,她们想,都说敬酒不吃吃罚酒,男人为何越罚越来劲?其实,对于男女之情,周易第三十卦(离卦)初六爻指出:履错然,敬之,无咎。就是说,出现了问题或者做错了事,只要以恭敬的态度解决之,就能化干戈为玉帛,就能安然无事,这说明敬酒远比罚酒更能攻破坚冰。

    7、男人为何不愿吃软饭?自古以来,很少有男人因老婆比自己更有能耐而自豪,相反,女人越是能干,越是有本事,越是风光,男人就越不是滋味,就越心怀不满,就越走歪门邪道。造成这种现象的主要原因,是因为男人都认为自己是女人的天,是家的顶梁柱,一旦事与愿违,就会自暴自弃,堕落沉沦。面对这种情况,女人要充分考虑男人的脸面,考虑到男人的自尊心,要学会适度地附丽于男人,学会主动地顺应男人,向男人的爱好和兴趣靠拢,让男人感觉到自己依然是个爷们儿。

  评论这张
 
阅读(4271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017