注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

自古10种女人不能娶  

2011-07-12 13:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 常言道家和万事兴,这绝不是一句空洞的语言。自古至今,不管是成功人士还是败落世民,没有一个不是在祥和的家庭环境中飚升,也没有一个不是在纷扰的家庭氛围中潦倒的。除非是你自幼与这个家庭格格不入,或者是你毅然决然地逃离了它的困扰。有人说,一个成功的男人背后必然站着一个优秀的女人。也有人说,一个家庭的和睦与否很大程度上取决于家庭主妇的品德和表现,一般而言,一个家庭中,如果有一个宽宏大量、包容忍让、勤劳奋进的主妇当家主事,这个家庭中无论出现了什么纷争,都能大事化小小事化了,都能化干戈为玉帛。相反,如果这个家庭的主妇是个争强好胜唯我独尊、事事都要分个高低的人,这个家庭就很难安生,出现个屁大的矛盾和分歧就闹翻天,让你终日心烦气躁,哪还有心情和兴趣打理事业?还有,如果这个家庭的主妇好吃懒做、私欲强烈或者专搞歪门邪道,也会使这个家庭永无宁日。

 既然家庭主妇对男人的影响作用如此之大,那娶妻就如同买股票,如果你不幸弄了个垃圾股,那你就倒霉遭殃一辈子了。这一点,早在三千多年前我们的老祖宗就特别提醒我们了。比如说,易经就明确指出了下列10种女人不能娶:

1、见金夫不有躬的女人。这种女人就是我们现在常说的拜金女,也就是金钱至上的女人。按照《易.蒙》六三爻的昭示,这种女人只要见了有钱的男人,就主动投怀送抱,失身于人,因此提醒男人千万不要娶这样的女人为妻。

2、积云渴雨的女人,也就是生理欲望极强的女人。《易.需》九二爻指出需于泥,致寇至。泥者,云雨之态也。整日惦记期待着云雨,水性杨花,必然引狼入室,野汉为患。

3、鸣豫女人,用现在的话说就是贪图享乐的女人。《易.豫》初六说:鸣豫,凶。豫者,安逸快乐也。鸣者,大张旗鼓地追逐索取也。女人一天到晚只顾沉湎于寻欢作乐,岂不败坏门风,丢尽家业?

4、刚愎自用的女人。这主要指脾性刚烈而又没有自知之明的女人。《易.履》六三爻告诫我们,履虎尾,咥人,凶。其意思是说,性格刚烈的女人老虎的尾巴碰不得,稍有冒犯就会被她大咬一口。

5、密云不雨的女人,也就是只打雷不下雨的女人,或者说不愿意甚至拒绝尽妻子义务的女人。《易.小畜》九三爻说,舆说辐,夫妻反目。说者,脱离也,关键时刻掉链子,马车的轮子脱落了,女人背离夫妻之根本,两人必然反目成仇。

6、壮女,就是女强人。《易.姤》卦辞说:女壮,勿用取女。女壮,阴盛阳衰,夫妻关系难以长久。

7、馋吃懒做的女人。《易.家人》九三爻指出,妇子嘻嘻,终吝。这就是说家庭主妇整日游手好闲,带着孩子吃喝玩乐,打闹嬉戏,最终会给家庭带来种种麻烦。

8、狐疑躁动的女人。《易.睽》在回答婚姻状态提问时,通常要指出谨防第三者插足。

9、见面熟的女人。善于交际,很容易与人打成一片,亲和力强,这本身应该是优点,说明有与人和睦相处的能力,但《易.同人》卦却暗喻这样的女人爱情不能专一,容易陷入三角纠纷。

10、好战的女人。好战表现在夫妻关系上就是争风吃醋,喜欢捕风捉影,动不动就以攻为守,动辄就对于丈夫有来往的其他女人讨伐出击,因此《易.师》初六说:师出以履,否臧凶。如果女人生性好斗,在处理丈夫与其他女人的正常关系时,就很容易乱放炮,使夫妻关系产生危机。

  评论这张
 
阅读(2154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017