注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

宋美龄的初恋情人咋就蒸发了?  

2011-04-27 11:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1927年12月1日,一场全世界瞩目的世纪婚礼,在上海大华饭店隆重举行,美丽动人的新娘是已经29岁的宋美龄,新郎则是当时的中国新强人蒋介石。在与宋美龄结婚之前,蒋介石早已几结连理,几度洞房花烛夜,可是,对宋美龄来说,虽然她已近30,却是大闺女上轿头一回。按照正常情理,作为中国当时最大资本家的掌上明珠,作为一个酷爱美好生活的新时代女性,她可能早在10年前就出嫁了,至少已经有了十分浪漫的爱情经验。

  正是基于上面的诸多疑问,当年一些好奇的作家和新闻记者,开始默默地挖掘有关宋美龄早年恋情的相关信息,并且无声无息地记载下来。有文献记载说,宋美龄在美国魏斯里大学上学期间,追求者就已经挤破了门框,并且还与一位叫彼得.李的江苏籍哈佛留学生订了婚。这说明宋美龄在青少年时代就已经有了初恋情人。还有文献记载,宋美龄在同蒋介石完婚之前,已经与南京市长刘纪文订婚,是蒋介石用了5年时间苦苦追求,终于拆散了这对恩爱鸳鸯。这些资料充分证明,在与蒋介石结婚之前,宋美龄不但有过初恋情人,而且还有疑似婚史,这在很多文献书籍中是比较普遍的说法,有些还说的有鼻子有眼的。

 然而,最近几年,大陆上畅销一部由台湾作家王丰编著的《美丽与哀愁》,一个真实的宋美龄,把上面的种种传说全盘否定了。书中把宋美龄与彼得.利在美国的婚约,说成是为了防止父母为其包办婚姻,宋美龄只是同一位自愿者玩弄了一场订婚游戏,至于和南京市市长刘纪文的恋情,书中更是不厌其详地列举了大量旁证资料,并让刘纪文的遗孀出面作证,申明除了她本人刘纪文并无与其他女人产生过恋情。似乎更加有力的证据还有,蒋介石去日本找宋美龄的母亲倪桂珍洽谈婚事,带的随从正是刘纪文,书的作者认为,如果刘纪文真的与宋美龄有情愫的话,蒋介石决不会带上自己的情敌,即便是蒋介石有这个雅量,刘纪文也未必有这样的雅兴,为自己的情敌铺就走向婚礼的红地毯。此外,书中还列举说,刘纪文还曾在大庭广众就蒋介石与宋美龄的婚事公开发表赞誉演讲,如果作为情场败将,他绝不会如此镇定自若,也不会发表什么讲话。

  凡此种种证据,足以说明宋美龄在与蒋介石结婚之前,不但不曾有疑似婚史,甚至没有初恋情人,而蒋介石就是她地地道道的初恋。如果这些都是真的,那么我们不仅要问,作为全国最大资本家的千金小姐,一个在美国接受过高等教育的时尚女性,到了29岁才有初恋,这可能吗?如果这个疑虑是合情合理的,那么,她的初恋情人究竟是谁?如果既不是彼得.李也不是刘纪文,难道还有他人?如果有,是不是因惧怕蒋介石秋后算账自动蒸发了?
  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017