注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

女人是茶,男人应该怎样泡?  

2011-03-03 15:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人总喜欢说:“女人是一本读不懂的书”。有的甚至说一个女人一本书,本本滋味不相同。其实,女人即是一本书,又是一幅画,即是一首诗,更是一盏茶。女人如茶花,只为疼她的人开放;女人如茶树,只为爱她的人常青;女人如茶叶,只为懂她的人无止境地舒展,散发......

 女人之所以让男人读不懂,其根本原因在于女人自强、自立、自尊、自爱的柔韧性格,在于女人太强的自我保护意识,女人经常说:“男人没有一个好东西,他们见一个爱一个,吃着碗里的,看着锅里的”。女人对男人似乎失去了信心和信任,才刻意地把自己包装成一本厚重的书,使轻浮的男人望而却步。然而,女人又是乐观、通达、有爱心的,她们比男人更加渴望爱,尽管很容易被人爱,但却不轻易接受爱,亦不轻易示爱。女人需要真爱,而真爱自然需要接受时间的考验,需要用实际行动来证明,需要男人跨越重重“陷阱”,男人如若没有足够的耐心,也就很难得到女人的爱。

 与女人不同,男人的性格大都粗放、豪爽、张扬、专横,男人的占有欲太强。女人爱美,大都是“洁身自好”,“孤芳自赏”。男人爱美则是要阅尽天下美色,尽尝人间美酒。男人是美食家,女人是美食(起码可以说是美食的酿造者),性格上的“霸道”和兴趣上的“怪异”,决定了男人的追美心理,也造就了男人“花哨的心灵”。然而,男人的花心造就了女人的戒心,造就了女人对男人的“卑视”,造就了女人对男人的“失望”,因而也就有了女人对男人的“封闭”,让男人读不懂,看不明白,你心花,我就让你雾里看花,真真假假,浓浓淡淡,疏疏远远,让你煞费心机,白费思量。女人是茶,尤其是充满心境的功夫茶,需要男人花费大量功夫去冲泡。遗憾的是,这世间真正懂得静心品茶的人少得可怜,会喝的人多,会品的人却少,大多不过是“暴殓天物”,真正让女人心醉的实在是凤毛麟角。

  那么,男人如何才能让女人心醉?诚然,男人要打动女人的心扉,让她为之心醉,长相潇洒自然很重要,但更重要的还在于优秀的性格和特质。笔者认为,能使女人心醉的男人起码应该具有下面一种优秀的品质:

 1、忠厚朴素:忠厚朴素的男人使女人感到安全可靠,至少可以减轻女人的戒备心理,拉近彼此之间的距离。当然,忠厚朴素的面相是天生的,是不以人的意志为转移的,从娘肚子里带来的面容后天是很难改造的。但是,在情感的战场上,忠厚朴实的胜利者并不少见。在王跃文老师的《国画》中,“人见人爱”的梅玉琴与朱怀镜第一次相遇,就“死去活来”地爱上了他,正是源于朱怀镜朴素忠厚的面相,是朱怀镜对女人的“不好意思”,让梅玉琴深深地心醉了。这虽然只是个案,却很有代表性。不过,现实生活中,面相精灵圆滑的男人其实心灵大都是朴素的,只要有朴素的心灵,就可以塑造出朴素的行为,比如穿衣戴帽,接人待物,言谈举止,都可以在后天得到塑造和升华。男人“泡”女人,需要的首先是真诚,需要毫无“邪念”的关心和爱护,需要心的交融,而不仅仅是躯体。此外,忠厚朴素而不失幽默的男人更容易让女人心醉,幽默可以使女人的心情得到放松,可以使她们的思绪和意境更加欢畅,可以使女人之茶与男人之水更快地融合在一起,可以冲泡出最纯、最醉人的芳香。

 2、意志坚强:意志坚强的男人容易让女人产生好感,因为在女人看来,意志坚强才是真正的男人。意志坚强可以给人以最强的责任感和信任度,女人最讨厌男人三心二意,左右摇摆,这山看着那山高。这亦如泡茶,茶水的最佳味道往往不在第一泡,最初的几泡甚至会苦涩,意志不强的人总会在进入佳境之前离开了,或者干脆妄下结论,甚至弃旧换新,“移情别恋”。现实生活中,意志坚强的男人有着天然的吸引力,许多女人都甘愿臣服在他们坚定的目光之下。

 3、沉稳内敛:沉稳是内在的修养,是具有很强包容力和忍耐力的性格特征,它需要丰富的人生阅历和生活经验。拥有这种特质的男人是饱尝了人生和事业艰辛的人,他们懂得珍惜眼前得之不易的成果,也拥有面对将来更多坎坷和挫折的勇气与力量。深沉内敛的男人是女人最好的依赖,最容易获得女人的信任,因而对于大多数女性来说,沉稳内敛的男子是她们最佳的选择。同时,沉稳内敛的男人又是最忠情的,他们一旦选择了所爱,就会爱她一生一世,就会永不停歇地“泡”下去。试想,如若能遇到这样的男人,哪个女人会不动心?

 4、冷静独立:性格独立的男人很有魅力,冷静独立的男人在女人眼里格外迷人,他们是所有女性心目中完美的伴侣。一般情况下,女人对男人的要求并不在于他们是否融入了周围的环境,而是更看中这个男人是不是有自己独立的想法,是不是能自己独立地完成一件事情。缺乏独立性的人,永远无法自己独立作出决定,因而习惯依赖别人的男性是不会讨女人喜欢的。因为每一个女人都希望,自己的男人在任何情况下都能冷静地处理事情,并愿意用他的生命保护自己。冷静独立也如同泡茶,只有心情平静,才能品到真正的茶香。

 5、敢于挑战:现实生活中,这种例子很多见。年轻女性在面对精力充沛、勇于挑战的男性时,总是被他们的果敢和激情所吸引。在女性看来,这类人身上有着无尽的热情和活力,和这样的男人在一起,自己的心永远都是年轻和充满热情的。敢于面对挑战的男人,通常都是信心十足的人,任何时候他们都能够以充沛的精力迎接新事物的到来。他们不惧怕变化,甚至期盼变化的到来。因此,这样的男人最能吸引女性,亦最容易让女人心醉。心火旺盛,沸水激荡,冲泡出的茶自然就会更加芬芳,更能飘逸久远。

 6、事业心强:事业心强的男人通常很受女性的欢迎。在女性看来,事业心强的男人比较理智,他们清楚地知道自己寻求的目标是什么,他们崇尚逻辑思维,崇尚谋划和运作。他们对任何事情都能全身心地投入,对工作的专注并不影响他们对爱情和婚姻生活的努力经营,成功的事业使他们更具男人味。他们虽然钟情于远大的目标,却也很少忽略有意义的细节。他们不仅善于品味成功的喜悦,更善于尝试“泡茶”的新方法、新途径,可以用同一把小壶,冲泡出不同但更加醉人的香茶。

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017