注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

情人是最脆弱最靠不住的男女关系  

2011-02-14 11:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        众所周知,通常意义的男女之爱,应该是以情为前提的,因为互相之间有了好感,进而产生了倾慕和爱情,才会随之产生将爱进行到底的意愿,这种意愿是来自双方的,而且是义无反顾的,以至到了有爱必做,不做就不能痛快淋漓地表达爱意。正是由于双方都义无反顾地要使这种爱达到极致,才催生和建立了夫妻关系、未婚同居关系,以及虽未考虑结婚但因情感所需而临时组合的性伙伴关系。这些关系都是“情”与“义”的产物和载体,是爱之所需,是让爱做主,而很少被经济利益所左右。

        除了上述几种情爱关系,男女之间还存在着类似于夫妻的情人关系。这种关系表面上也以爱情为主要特征,爱的色彩似乎更加浓厚和神秘。然而,现实生活中,能够长期保持纯粹情人关系的却凤毛麟角,即便是因结婚不成而求其次的恩爱男女也很难将这份爱进行到底。究其深层次原因,是因为这种关系充其量只是合法家庭的附庸和补充,情感和物质上都无法得到法律的认可和保护,尤其还要承受公众形象和道德标准的压力,以及合法家庭的制约和威慑,时间长了,一方乃至双方就很容易出现情感偏离,并进而引起情感争斗和矛盾,以至于使得爱情让位于物质,乃至把物质上的给与和付出作为对爱的回报。由于经济上的过分倚重,他们的行为开始受物质所支配,成为等价交换关系,与一夜情、多夜情已没有本质上的区别,这时,爱情已经不再那么神圣,甚至不再重要,将爱进行到底也就失去了动力和意义。

       此外,情人间的爱未必能进行到底,还有一个更深层次的原因,这就是人类喜新厌旧的本性。尽管现在有了喜新不厌旧的新说法,但是喜新、追求新鲜感依然是人类的显著特点。正是在这一特点的驱使下,有些人尽管已经拥有了美满的家庭,却对外面的世界兴趣盎然。因此,男人大都爱好美色,尤其是有能力有条件的男人,多半都见一个“爱”一个,“爱”一个就要玩一个,他们打着爱的幌子,意在老牛吃嫩草,尝尽天下美色。女人大都追求富贵,尤其是那些美若天仙的女人,多半都信奉郎才女貌、英雄美人、夫贵妻荣的古训,认为长得好就得嫁得好,如果由于天命没能嫁个如意郎君,则很容易遭受花花世界的感染和诱惑。但是,一般情况下,她们决不会倾心于那些可以做自己的父亲乃至又老又丑的男人,因为委身于这样的人并不会给她们的身体本身带来快乐,她们看中的只是丰厚的物质享受,是利益的杠杆使她们找到了平衡。

       再者,既然情人关系难以将爱进行到底,无论最初的动机如何,这种关系下的爱则很容易变质变味,很容易成为“色”与“利”的结合体。这种“色-利”关系一旦形成,所谓的情人之间就不再有爱可言,而成为一场互为玩弄对象的恶作剧,一方肆无忌惮地猎取美色,另一方则最大程度的攫取钱财和利益,即便是被另外的美色取而代之而明显失宠之后,也不会轻易放手,仍然死死缠着对方,以至反目为仇,弄个两败俱伤,一方身败名裂、遗臭万年,一方人财两空,乃至丢了性命。

       综上所述,我们可以得出这样一条结论:大多数情况下,情人之间的纽带是“色”与“利”,而绝不是真正的爱情。因此,轻易相信和接受已婚男人特别是老男人的爱情是荒唐可笑的,而依权势或钱财打着爱情的幌子四处招摇骗色的行径更是玩火自焚,自掘坟墓。

       因此说,情人关系是最脆弱的两性关系。

  评论这张
 
阅读(1821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017