注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

强势女人没人娶的历史根源  

2011-12-29 09:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有调研资料显示,在数以千万计的剩女群体中,她们绝大多数都不是因为长相丑陋或者出身贫寒而嫁不出去,相反,那些貌不惊人、地位低微的姑娘倒很容易嫁个好人家,丑小鸭反而能找个白马王子。有人进行过深入细致的分析和研究,在成群结队的剩女中,她们是因为自身条件太好而“居功自傲”或者追求的目标太遥远而不近人情,从而使男孩子们望洋兴叹退而求其次了。这些女人被普遍的称作强势女人,说好听一点就是女强人。

        强势女人的性格非常突出,其强势的表现非常明显,比如说,我这儿有四个苹果要分给两个女孩,按照通常的思路,每人分两个是最好的分配方法,但是她们其中有一个非常强势,强烈认为另一个没有资格与她平分,最合理的分配方式是三比一,她得三个,另一位只能得一个,也就是说她要占绝对优势。强势女人虽然强势,但并不意味着她们特别独立,万事不求人,恰恰相反,她们经常需要别人的帮助,喜欢使唤别人,但却不愿意欠别人情,比如说,她有件事自己做不了,要求他人代劳,别人尽心尽意地帮她做了,她不但不称赞,而是立马找别的茬把人家数落一顿,干活的姿势不好看了,说话吐字不清,发音不标准啊,肢体动作不雅观哦,等等,本来指望她夸赞几句,却被她数落的心灰意冷。强势女人无论走到哪儿,都要以自己为中心,说话办事都要占上风,对别人居高临下,颐指气使,即便对亲人也没个好气,随意指责挖苦。和强势女人在一起,你和她的距离近了不行,远了也不行,左不是,右也不是,总而言之一句话,这样的女人很难伺候。

        上面说了强势女人这么多的特点和表现,不用细问,但凡打算娶媳妇的男人,谁都不愿意娶个这样的女人,如果不小心娶了这样一个媳妇,日子可能真的没法过。这个放下暂且不说,若问男人不愿意娶强势女人做媳妇的历史根源,大都是借鉴了别人的亲身感受,前车之覆后车之鉴,历史的沉淀,智慧的总结,使后生们一代一代变得聪明起来。但更重要更有趣的是,作为群经之首的《易经》,竟在第四十四卦“天风姤”的卦辞中明确指出:女壮,勿用取女。这个卦辞说得很明白,就是说,女人过分强壮,千万别娶做妻室。于是乎,但凡聪明的男人,哪有不按经书取舍之理?原来,强势女人没人娶的历史根源在这儿!

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017