注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

签名风格可以改变人生运势  

2011-11-18 08:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天参加中央电视台《艺术人生》访谈节目录制,被访的主宾是刚刚开完个人演唱会的著名歌唱家阎维文,演唱会总导演张继刚,阎维文的好朋友黄宏、蔡国庆、雷佳应邀到场助兴,并分别接受即兴采访。与以往录制不同,这次不仅录制的时间很长,观众席上也“人满为患”,临时加了很多座位还坐不下。

     在密麻麻的观众席里,坐在前几排的是一群统一着白装的少男少女,他们是阎维文歌迷会的成员以及专门负责阎维文个人演唱会运营的思麦澳文化有限公司的工作人员。他们手里都拿着一本印制精美考究的画册----阎维文2011大型演唱会纪念画册,出于好奇和对阎维文的敬重,费了很大劲终于让他们分享给我一本。翻开这本厚重的纪念册,除了有阎维文为不同主题歌拍摄的特写照片,还有一大批文艺大腕为这场演唱会书写的留言和签名。出于浓厚的业余爱好和非职业习惯,这些名人的亲笔签名引起了我极大的兴趣,使我陷入了对签名风格与人生运势的深度思考。

    我敢肯定的说,这些名人的签名有不少经过了高人或大师的指点,体现了超凡脱俗的风格,有的群龙乱舞,有的杂乱无章,有的含混不清,更有的嶙峋怪诞。细细想来,他们之所以采用这样的书写风格,并不是他们不懂得美观,也不是不谙于笔画规矩,而是对自己人生运势的一种设计。总体来说,一个人的命运走势受磁场、气场和环境的严重影响,这其中也包含个人的性格和习惯,文如其人,书写风格就是对一个人的性情的真实体现,而性情又是气场的具体反映之一,是决定命运走势的重要元素。前面已经说到,环境也严重影响人的命运走势,所谓的大师作法,就是通过改变一个人的环境氛围而使他的命运走向发生逆转,变厄运为好运。通过改变书写风格而逐渐改变自己的性情,再进而改变自己的气场,这就是典型的环境逆转因素,也就是用外力改换内力。经过高人或大师指点的签名风格之所以能改变人生走势,道理就不言而喻了。

     从这本纪念册上的名人签名来说,我发现基本上体现了这样一个特点,就是名字的最后一笔不能“走下坡路”,一定要使之往上翘,至少要保持平顺。实在不好处理的就把整个名字写得错综复杂,“一塌糊涂”,因笔画太过简单不便浑水摸鱼的就把最后一个字摆在右上端,总之就是不能让其往下滑。请看以下典范示例:

    签名风格可以改变人生运势
阎维文为演唱会观众亲手签名的明信片

签名风格可以改变人生运势

章子怡签名
签名风格可以改变人生运势
姜昆签名
签名风格可以改变人生运势

 张也签名  

    另外,据说名字的好坏也严重影响命运走势,名字是一个信息,也是人们见面的第一个见面礼物,名字好别人记得住,有事就想的起来你,如果名字连怎么念别人都不清楚,就麻烦了。不少名人大腕都有改名之后才开始兴旺发达的体验,例如成龙(原名陈港生)、梁咏琪(原名梁碧枝)、刘德华(原名刘福荣)、蔡依林(原名蔡宜凌)、伊能静(原名吴静怡)、郑少秋(原名郑创世)、小沈阳(原名沈鹤)、丁柳元(原名柳渊)等。当然,现在改名比较麻烦,一是我们的户籍管理比较死板僵化,而是改名之后的遗留问题太多,处理起来相当麻烦,不少打算改名字的人一考虑到这些就退却了。不过,我人们这个遗憾可以通过改换签名书写风格来弥补,或者通过再起一个艺名或网名的方式,使之在民间广为流传,也可以达到改变命运走向之目的。

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017