注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

我差点落入老婆诱发的色情陷阱  

2010-10-02 12:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这话说来很难令人置信,可事情真的就是这样发生的。刚开始,我自己也如坠十里云雾,乃至有些天旋地转,不知所措。

        事情的经过是这样的。几年前,我正在埋头处理业务,一位刚来不久的女研究生敲开了我办公室虚掩的门,只见她面带微笑,手捧一摞文件夹,脚步轻盈地走到我办公桌前面,一边麻利地将文件夹整齐地摆放在台面上,一边笑盈盈地对我说:“我能在这儿坐一会吗?”闻听此言,我不加思索地说:“当然可以啊,那就喝杯茶吧。”

       女研究生在我系统的信息中心工作,除了负责一些程序开发,还兼管中心的文件收发和传递,她每周要来我办公室几次,一直都是放下文件就走,今天却要求坐一会儿,让我十分惊讶。我为她泡上一杯茶,摆在她面前,刻意微笑地看着她,对她为啥要坐一会儿略显迷茫。她端起茶,凑到嘴边深情地嗅了一小会儿,却没有喝,随即一边将茶杯放到板台上一边自言自语地说:“这味道真香,太美了,真有些舍不得喝啊。”面对她矜持的表情,我知道她话中有话,就直截了当地说:“如有需要我特别办理的事儿,你尽管说,别客套。”她郑重地看着我,略作迟疑,不慌不忙地说:“我想给您交朋友。”“行啊。”我愉快地回应说。“但不是一般的朋友,是好朋友。”“好朋友,没问题啊。”我继续回应。“我是说,不是一般的好朋友,是非常好的男女朋友。”“异性之间相互友好当然属于男女朋友啦,也不足为怪。”我进一步回应。“但不是一般的男女朋友,是那种让人说闲话的男女朋友。”“是吗?为啥会有这种想法呢?”我不知所措地问。“因为我非常崇拜您,您不仅有管理才能,还能写一手好文章,每次读您的作品,我的心都颤抖不已。”“哦,原来这样,可是,可是你的年龄比我孩子还要小,你的父亲应该喊我老兄哩。”我开始以攻代守。“年龄根本不是问题,旧思想和老观念才是最大的障碍,感情不可勉强,我不强求,您再好好想想也行。”说完,她貌似坦然地站起来,依然很客套地挥着手,走出了办公室。

      从此以后,我们有了不同于别人的交往,但始终保持暗自约定的距离。交往中,我发现,她只是“虚张声势”,并不打算越雷池一步,说白了,她只是想借助外力,尽快实现某一个预定的目标。尽管如此,我与她的交往仍然谨小慎微,步步为营,不仅对身边的人处处提防,对与我在同一个办公楼的工作的老婆更是噤若寒蝉,不敢流露丝毫异样情绪,毕竟男女之间尤其是老男人和黄花姑娘之间,永远是是非难辨,跳到黄河也洗不清的。

       然而,几个月之后,老婆一次半真半假的玩笑,差点儿让我失魂丧魄。那天,刚吃过晚饭,老婆神色怪异地问我:“最近和那个小美妞处的怎样啊,感觉很不错吧?”“哪个小美妞啊?”我赶紧搪塞。“就是信息中心的那个啊,怎么还想装糊涂?秃子头上的虱子明摆着的事,赖不掉的。”“啊,你什么都知道啦,可是我们什么也没做过,我完全保证。”我沮丧地垂下脑袋。

       见我这幅狼狈相,老婆在一旁突然放声笑起来,说:“看你这副德行,知道你是有贼心没贼胆,量你不敢在我眼皮底下胡作非为。告诉你吧,你们的事儿从一开始我心里就明的像镜子一样,她是为了跟我斗气斗艳才这样做的,因为她和我在一起时,人们总是夸我越长越年轻,越来越漂亮,气质超群,枝压群芳,这姑娘生性争强好胜,不甘人后,听别人赞扬我她心里不舒服,所以就动着心眼地跑到你那儿邀宠,你以为她真的爱上你啦,呸!”

       老婆一番话,让我如梦初醒,我急切地问:“你怎么如此清楚,是你故意安排的吧?”“我才不会呢,都是她那帮小姐妹悄悄告诉我的。”说完,老婆犹如常胜将军,哈哈哈哈,笑了起来。

  评论这张
 
阅读(12734)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017