注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

十招式教你远离办公室暧昧  

2010-10-14 08:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在很多单位都实行开放式办公,一个硕大的房间,用格挡隔出一个个办公空间,男男女女、老老少少挤在一起处理公务,接待客户,同事之间的沟通和交流更加简捷和方便。然而,世上万事万物有利就有弊,同事间的接触紧密了,男女之间产生暧昧或者被认定有暧昧关系的几率也增加了。男女之间有些暧昧本来并不可怕,如果把握得当还有利于工作和身心健康,但是如果这种暧昧是被他人强加的或者是被想当然的人无中生有的,男女当事人必定心烦意乱甚至会遭受严重伤害。此外,当有绯闻或不实暧昧关系传播时,男性当事人一般会一笑了之,有的甚至会洋洋得意,任人评说,女性当事人就不同了,她们往往感到委屈和困惑,有的甚至痛苦万分。那么,对于这样的女士,怎样才能远离和阻止这种不应有的烦恼和痛苦呢?下面这十个招式不妨可以试一下:

        1、眼神要淡然。眼睛是心灵的窗口,内心的所思所想会通过眼神透射出来,尤其是女人,她们的眼神丰富多彩,瞬息万变,都是内心世界的真实反映。开放式办公人多嘴杂,个个心明眼亮,女士在与不同男同事交流过程中,眼神应该既保持淡然还要一视同仁,切忌对个别或某一个男士眼神过分专注,更不可望穿秋水或迷离不定。

        2、声调要自然。女人说话喜欢绘声绘色,声情并茂,这是女人的天性,问题是要学会一碗水端平,不要对多数男同事坦率自然,而对少数娇柔多端,蜜里加糖。

        3、举止要大方。与男同事交往,行为越阳光越落落大方越不容易被人误解或曲解。相反,在与某个男士交谈或接触过程中,如果扭扭捏捏、羞羞答答甚至低头看影、躲躲闪闪,反而会让人疑神疑鬼,乃至联想猜测,以至做出错误的判断。

        4、情态要恬静。在男人堆里混事儿,最忌讳冲动和情绪化,对男士的某些关切举动太敏感,乃至被个别男士不经意的呵护感动万分,甚至失态,或欣喜若狂,兴奋不已,或悲喜交加,热泪盈眶,这些都是滋生暧昧的温床。

        5、距离要适中。与男士单独交谈,距离不可太近,更不能耳鬓厮磨,保持一个相对拉开的距离,是避免闲言碎语的有效对措。

        6、时间要控制。和众多男同事相处,不能冷热反差太大,除非有密切的工作配合关系,切忌与某一个男士频繁接触和交谈,尤其是谈兴勃发,无话不谈,以至于不分场合,长时间厮磨。

        7、话题要适当。衣食住行家长里短都可以成为男女同事之间的交流话题,但是如若不想招惹非议,不打算萌生暧昧或招惹绯闻,话题切忌谈情说爱,更不可大肆谈论性和性关系。

        8、单处要谨慎。办公室无论有多大,人员有多少,总有人出出进进,最后只剩下一两个人留在里面也是常事儿,男女同事频繁单处最好不要门窗紧闭,其他人敲门进来不要显得尴尬不堪,也不要有意解释和洗白,事情往往是越抹越黑,跳入黄河洗不清。

        9、老少要同待。不要因为某一个男同事的年龄可以做自己的父亲或爷爷,就认为和他密切交往不会遭受非议和绯闻,如今老夫配小蜜、老牛吃嫩草已成为普遍的社会现象,和他们非正常来往照样不能幸免于暧昧和绯闻,更何况现在的男人年龄越老花心越大,越会想入非非。

        10、处理要果断。如果不幸招惹了暧昧和绯闻,也不要惊慌失措。俗话说,当断不断必受其乱,遇到这种情况,应该快刀斩乱麻,切记长疼不如短疼,早处理早解脱。

        我以为,行为超乎情理和自作多情是滋生暧昧的两大因素,只要当事人的一方刻意规避了超乎情理的行为,不给另一方自作多情的机会,就可将可能的暧昧消灭在萌芽中,旁观者臆断的暧昧或绯闻也会因此而大大减少。

  评论这张
 
阅读(7439)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017