注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

丈夫最不能容忍妻子的10件事  

2010-10-13 12:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要问丈夫最不能容忍妻子什么事,不用想,很多人都会说最不能容忍妻子给自己戴绿帽子。当然啦,这是夫妻关系的原则性问题,是绝对不能含糊的。不过,本文要列举的10件事并没有把戴绿帽子考虑在内,因为这是个大是大非的问题,妻子如果真的做了这件事,夫妻关系能否继续就很难说了,根本谈不上能不能容忍了。显然,我要说的这10件事,应该属于夫妻之间比较尖锐但可以磨合和化解的矛盾。

       这10件最不能容忍的事分别是:

        1、结婚几年甚至都要生孩子了,还不把婆家当家看,一说到家里老人如何如何,肯定说的是娘家人。

        2、主体严重倾斜,动不动就说:咱爸咱妈,你爸你妈。好像是丈夫是倒插门或上门女婿,不给丈夫一点尊严和主权。小两口一闹矛盾就说狠话:我要让你家断子绝孙成绝户。

        3、娘家父母过生日了是大寿,又买衣裳又送蛋糕,而婆家父母过生日,则是老不死的又多活了一年,随便吃碗面条得了。

        4、逢年过节给自己父母进贡送礼是敢恩老人把自己养大不容易,是为老人尽孝,而赡养丈夫的父母却是打发喂不饱的狼。

        5、一提到自己的兄妹就心尖子疼,说他们替自己赡养老人受苦受累了,但一提到小叔小姑子就气不打一处来,说他们为公婆跑前跑后是应该的。

        6、孩子有了成绩和进步全是做妈的教育的好,孩子出了毛病和问题都是当爸的没有尽到责任。

        7、上班时间马上就要到了,还在洗手间涂涂抹抹。每次一块出门在门口等了半天仍死不见动静。

        8、进商场从早逛到黑也不嫌累,而且越逛越精神,而干家务稍微受了点累就怨声载道,委屈万分。

        9、衣服买了一件又一件却老说没的穿,衣柜添了一个又一个却总说很久没有添新衣。首饰多的没地方放却老说没有一样称心如意的。

        10、年龄越老宽容心越小,一天到晚不是诉苦卖功就是抱怨责怪,自己干的事再小也劳苦功高,别人干的事再大也毛病百出。

       各位,你看了上面这10件事之后,是不是也有些感同身受?其实,上面这些事儿是每一对新婚夫妻都遇到过的,只是随着时间的消磨,许多人已经习以为常或不知不觉了。当然,更重要的是,随着婚姻的磨合和消融,夫妻双方都在不断地适应和包容,都在不断地修正自我和影响对方,直至达到基本融洽和认同。

  评论这张
 
阅读(3111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017