注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

娶这6类女人做老婆要慎重  

2010-10-12 08:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说男大当婚女大当嫁,人一旦成年,婚姻就成了终身大事。可是,有人说男怕入错行女怕嫁错郎,我认为这话有偏差,不是说女人嫁错了男人不可怕,而是说男人不单单怕入错了行,同时也十分害怕娶错了新娘。因此,对于婚姻大事,究竟娶个什么样的女人做老婆,在选择对象之际,男人一样提心吊胆。

  说实话,好女人满天下都是,但好女人并不意味着能做好老婆,因为一个女人的家庭教养、成长环境、生活氛围和独有的个性,都会严重影响和阻碍她与一个男人的完美结合。试想,如果婚姻中的一对男女整日磕磕碰碰水火不相容,不仅女人感到痛苦,男人也会感觉生不如死。

  完美的婚姻以及娶什么样的女人最幸福,这里不必多说,因为典型的实例和典范的夫妻有各种各样,说一千道一万也很难总结出个所以然。然而,说到不理想或不完美婚姻,当你选择下面6类女人做老婆时,可以肯定地说,你必须得三思而后行:

    1、孤儿。我不是说所有的孤儿都有缺陷,但一般而言,孤儿因为从小缺少父母培育和教养,其成长过程必然存在严重的“营养不足”,以至于性格、思维方式和观念产生扭曲,即便是成年后经过了磨砺,结婚后也很难与突如其来的男人心往一处想,劲往一处使。

    2、单亲。一个孩子的健康成长,需要父母双方的共同努力,因为父母的智慧和作用是相互补足,不可替代,缺一不可的,而单亲环境下成长起来的孩子往往孤僻、任性、乖戾,在考虑问题时常常有失公允,很难把握问题的关键,因而很容易偏离中心。

    3、家境贫寒。家境不好并不是什么可怕之事,但出身贫寒家庭的孩子往往把钱财和物质条件看得太重,从而把握的太死,即便是结婚后各项条件都得到了改善,她也很难养成豁达慷慨的性格,总是这也心疼那也舍不得,对公公婆婆和亲戚朋友始终小里小气。

    4、左撇子。左撇子虽然只是一种生活习惯,但最近一项研究表明,左撇子的人尽管非常聪明,但也有明显的不足和缺陷,这就是,左撇子的人都很情绪化,对压力的承受能力不够强,容易发火生怒,有的时候还莫名其妙,不可思议。

    5、“三哈女人”。作为“哈根达斯”、“哈贝马斯”与“哈利波特”的拥趸者,“三哈女人”坐在“哈根达斯”的角落里,细细地品读“哈贝马斯”的逻辑力量,兜中揣着夜场的“哈里波特”电影票,随时准备赶赴一场关乎想像力的视觉盛宴。“三哈女人”是一种混和体,具有物质与精神的奇妙统一,在追求思想深度的同时,她们不会放弃娱乐、享受与创造,所以她们永远活在狂妄和玄想之中。

   6、“三瓶女人”。“三瓶女人”,指的是年轻时是花瓶,中年时是醋瓶,老年时是药瓶的女性。这种女人,年轻的时候是花瓶,人见人爱,没有多少内涵,只是给人以感官上的好感;结婚以后,不爱打扮,看到老公和年轻漂亮的女孩在一起就醋意大发;年龄不大就开始这毛病那毛病,家人为你担心,让老伴为你感到压力很大,成了他最大的负担。

   当然,需要慎重考虑的女人类型还能举出几类,比如某些职业型的女人,还有从面相角度看起来不佳的女人,等等。但这里不能多说了,说多了就会有失偏颇,让人不愉快。

 

  评论这张
 
阅读(2510)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017