注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

女人最不表里如一的6种情感  

2010-10-10 08:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们通常说女人是一部男人永远也读不懂的书,为什么?因为女人善变。其实,女人善变一点也不假,但时间长了男人总可以抓住她们变化的规律,只要抓住了规律,慢慢也就由浅入深地读懂了她们,时间再长一些,甚至还能掌控和左右她们。可事实上,男人读不懂女人并不完全是因为她们善变,而是因为她们经常表里不一,也就是说,她们嘴上说的,神情上表现出来的,并不完全是她们心里想的,有些时候在某些事情上甚至完全相反,她们的所作所为与她们的真实感受或愿望有一个180度的反差。

       女人做事表里不一,反映在方方面面,但这并说明女人的心肠不好,这是由女人的天性和特质决定的,她们这样做有时候是为了自我保护,有时候是为了给自己或给别人撑面子,有时候是不得已而为之。总而言之,女人喜欢表里不一总是可以找到理论依据和实践基础的。

       然而,虽然说女人做事通常表里不一,但也不是做每一件事都表里不一,或者说并不是任何时候都那么明显。严格地说,女人只是在对待下列6种关系上所表达的情感最不能表里一致:

       1、婆媳关系。婆媳之间历来存在尖锐的矛盾,有时候甚至达到你死我活的地步,但多数情况下她们还要顾及脸面,考虑对外形象,于是她们相处时,无论是婆婆夸媳妇还是媳妇赞扬婆婆,绝大多数情况下都难免虚情假意,表里不一。比如,当婆婆过生日时,媳妇会装模作样地祝婆婆身体健康,寿比南山,但心里却在说这个老不死的东西。媳妇买了新潮时尚的服饰,婆婆见了也会奉承欣赏几句,但不管她怎么夸赞,内心深处却无疑会嘀咕:穿的这是啥啊,活像狐狸精。

        2、夫妻关系。夫妻之间本来不应该存在表里不一的表现和行为,但现在是个多元的社会,夫妻二人经常要共同面对各色人等,处理各种错综复杂的人际关系。现在的男人在家里都怕老婆,妻管严和癌症一样也是公认的不治之症,但为了照顾男人的对外地位,很多女人都意识到在外面要给丈夫足够的面子,所以在公众场合,她们对丈夫往往显得谦恭礼让,有分量的话让给男人说,甚至故意让他们表现的我行我素,对丈夫的言谈举止仰慕有加,笑脸相迎。其实这多半都是假的,她们脸上笑着,心里却在想,让你能,让你得瑟,看我回去怎样收拾你!

        3、金钱关系。人人都爱钱,男人爱钱,女人比男人更爱钱,但女人却不愿意像男人那样爱的直白,女人爱钱是犹抱琵琶半遮面,明明是见了钱就像抓的死死的,嘴里却不停地说:我这人从来不贪财不爱钱,尤其是对那些不属于自己钱财,我根本连想都不想。对与金钱相关的人和事,女人的表现更是表里不一,尤其是对于权色交易或钱色交易,她们都会把权和钱的作用排除在外,而口口声声说是爱情的力量。

        4、需求关系。女人都喜欢装扮自己,尤其是对于服饰更是喜新不厌旧多多益善,她们进了商场可以转一整天不喊半声累,不停地体验不停地试穿,可当她决定买或者家人和亲属掏钱买时,她们却又不停地说,其实我根本不需要,或者说我并不是十分喜欢,却一边说着一边让服务员精心打包,生怕出现一丝僻陋。

        5、男女关系。女人见了心仪的男人,或者惦记上了哪个出色的男士,她们经常不经意中对人提起,而且会频繁提起,但不是夸赞,也不是推崇,而是表示对他的不屑一顾,说他哪里哪里不如谁谁,说他什么地方做的不近人情,说的哪句话多么可笑,做的哪件事不可思议,等等。

        6、床笫关系。这件事是最明显不过的,女人对于床上事总把自己装扮成弱者,说是被男人占便宜,备受男人欺压和蹂躏,而实际上女人比男人更渴望性,男人的爱抚任何情况下都会使她们欢心鼓舞,但女人在这件事上的表现却是:最痛快的感受,最痛苦的表情。

  评论这张
 
阅读(2727)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017