注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

一个女初中生对婚外情雷人的定义  

2010-09-03 06:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从7月中旬开始,北京进入了桑拿天气,尽管温度不算很高,有时候还下下雨,可闷热潮湿的感觉让人始终喘不上起来。白天还好说,室内有空调,只要不是露天作业,还是可以忍受的,但是晚上就不行了,开着空调睡觉很容易着凉感冒,或者落下关节疼痛,关了空调则根本无法入睡,所以,每年到了桑拿天气,单位都分批安排员工到北戴河疗养。

        8月份的第一周,我们携家带口,一行30多人来到北戴河铁疗一区,开始了休闲生活。铁疗一区离海滩仅几步之遥,在房间换好泳装,几分钟功夫就下海了。我是第一次到这儿度假,站到海边往城区一看,满大街都是身着泳装的男女,有的肩并肩,有的手牵手,还有的搀老扶幼,熙熙攘攘而且无所顾忌地向海滩涌来。这情景猛然让我闪出一个念头:北戴河说不定算得上世界上最开放的城市呢!

       在海里,更是让我大开眼界。情侣们忘情的戏水场面竟然掺杂了不少貌似老夫少妻的身影,间或也有年龄悬殊的姐弟恋人,他们在水中紧紧地依偎着,拥抱着,有时候还疯狂地亲几口,这情景绝对超出了一般的亲情。

       我们是定点集体用餐,30个人3张圆桌,第一个从海滩归来的午餐,大伙齐齐地围坐在一起,不由自主地聊起了海边的所见所闻,聊起了情侣们之间的惹眼事儿,聊起了老少恋,自然而然扯出了“二奶”“小三”话题,这时,有位快退休的老师傅突然问:“二奶和小三都属于婚外情,都是第三者插足,破坏别人的家庭,我看她们是一类人,概念上没有任何区别。”对老师傅的发问,三桌人都面面相觑,张口结舌,谁也说不出个所以然。

       大家正在尴尬之时,坐在中间桌的一位还在上初中的小姑娘开口了:“你们是真说不清啊还是假装说不清?这简单的像个一的道理,连小学生都张口就来。”“那你赶快给我们说说。”老师傅似乎发现了新大陆,一边催着小姑娘“赐教”,一边洞察着小姑娘父母的态度。

       小姑娘看着都睁大了眼睛的长辈,用演讲的语气语调慷慨地说:“二奶是相对于大奶而言的,所以,要分清她们之间的区别,首先要从大奶说起。为了说的明白,可以借用当今实行的用工制度,大奶如同无期合同工,有效期是一辈子,二奶是有期合同工,有效期也许是几十年,也许是几个月,那要看两个人之间的感情,小三是临时工,既没有男人给的固定住所,也没有固定的生活保障,一切都像打工妹。”说到这儿,小姑娘停了停,似乎在看看大伙的反应,尤其是自己父母的表情,她看到每一个都听得津津有味,于是接着说:“除了大奶,其余的都属于婚外情,婚外情除了二奶和小三,还有小蜜和小姐,小蜜热衷于一夜情,相当于日工,小姐主要是坐台谋生,相当于钟点工。”

       听到这儿,三桌人员个个如醍醐灌顶,不停地点头称是,唯有小姑娘的妈妈朝小姑娘举了举巴掌,做了几个拍打的姿势,究竟是喜还是怒,没有人能说得清。

  评论这张
 
阅读(12230)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017