注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

80后结婚前必须搞清楚10件事  

2010-09-30 19:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现代人的婚姻,不是三餐一宿那么简单,工作后回到家,我们需要舒适,安全,温暖的小世界,而不是挑剔,推脱,邋遢,懒散,这些东西,毁掉婚姻之余,还会毁掉你对婚姻的信心。因此,结婚之前,情侣二人讨论和确认一下我们究竟需要什么样的婚姻,是非常必要的。我们也许会觉得,情侣之间讨论问题很傻,把婚姻当成一件事来讨论尤其显得傻,婚前就把婚后的各种鸡毛蒜皮先拿到桌面上,还当成一件事去讨论,那简直是……
  可是,我们孜孜不倦地谈八卦,我们看起电视剧一看就是一个钟头,我们吃饭闲聊逛街做头发,一样花掉大把时间,一样花掉精力。我们宁可做这些,也不想在婚前讨论婚姻问题,不愿意跟另一半一起,提前去面对那些可预见的烦恼和差异,提前去想解决的办法。

  事实上,下面这10件事非常需要在结婚之前搞清楚, 切莫等到所有幻想都破灭,所有矛盾都爆发,我们才知道,原来当时的决定是个错误。

  1、我们为什么要结婚?我们为什么结婚呢,是因为相爱?因为到了结婚的年纪?因为各个方面看着很合?因为家庭压力?还是因为意外怀孕?因为寂寞要找个伴儿依靠着? 其实,我们不是为了一句“我爱你”而结婚的,我们结婚,是因为我们想要跟另一个人在一起生活,一直创造生活,一起去享受幸福。

   2、我们理想的婚姻什么样?结婚前,我们要先问问对方,你理想的婚姻是什么样子,这很有必要。你需要什么,我需要什么,我们了解对方的需要之后,对婚姻的想象才会渐渐落到实处。结婚之前,和你的结婚对象一起描述一下彼此的理想婚姻,是件很好的事,可以让你提前发现很多隐藏着的差异,可以提前去想想怎么解决。

  3、情侣二人的理想婚姻差距有多大?理想的差距随时存在,更多的矛盾也是因为这些差距引起的。遗憾的是,我们即使在婚前了解到了,这个人跟我有多么不同,还是心存幻想,认为他会因结了婚而改变,我多付出一些,也许他就会变得更好。

  4、 如何去描述你的理想婚姻?很多人并不了解自己,也不擅长去描述一件事,弄清楚自己的想法,那么你需要给自己一点时间,要告诉自己,这是你应该做的事,比美容,减肥,都是重要的事。 你要详细一点,你描述婚姻理想的过程,其实也是你了解自己真正需要的过程,这绝不是一两句话就能说清楚的。

  5、你准备得到和付出什么样的爱?婚姻之爱,首先就要互相独立,并且尊重对方的独立,同时可以坦然地敞开自己的心灵,此后才是交流,理解,信任,怜惜,包容,安慰…… 爱不是粗暴的破坏,以“我都是为你好”的名义,闯进对方的世界,横冲直撞,再因为对方的反抗,委屈得眼泪涟涟。清楚地写下你的“需求”和“给予”,并在心里随时提醒着自己,你就为自己的婚姻理想,打下了一个地基,再美丽的建筑,没有地基,也会在瞬间崩溃。 

  6、不同态度和观念是可以共存的。共存不是抹杀,我们要牢牢记住这一点。家庭生活,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,这样的规则适合封建社会,一大家子人成天在一起,把权力争夺当成工作和生活重心。而我们生活在现代社会,工作才是我们的重心,如果婚姻里我们也要强势,也要不停地争取对自己有利的一面,让对方不停地让步直到放弃,你会发现,这场婚姻无法造就一个快乐的人,你跟他原本的快乐,也会被消耗干净。 

  7、观念不一致可以约定一个已知的态度 。要记住己所不欲,勿施与人,想对方用温和,客观,坦白的态度对待你,你首先就要这样去对待对方。

  8、两个人的小世界更需要规则。不要互相伤害,这应该是两个相爱的人最基本的规则。可惜,我们在恋爱时,肆无忌惮地伤害着对方,也伤害自己,我们还经常把这当成是恋爱的常态,以为冲突,流泪,相打相骂,这些激烈极端的行为,才是爱得深切,爱得结实。往往到了最后,爱已经被磨得暗淡无光,再也找不回最初的欢喜,心动。这时的失落,只能让两个人消极地接受:我们老了,闹不动了,什么爱情啊,已经是亲情了,婚姻就是爱情的坟墓,我们已经进坟墓了。

  9、对可能会争吵的问题要有比较可观的态度。面对差异,你有两种结果可以选择,一是坚持到底,寻求一个妥协但改变现状的结局;二是眼不见为净,当这种差异不存在,同时,把这种忽略,当成默许。这两种,都还不失为好的处理。

  10、如何选择消极情绪的最终出口?(1)运动。(2)做家务。(3)听音乐,自言自语。(4)郊游。爬山看海,你会觉得在大自然面前,一切烦恼无足道。(5)换个发型。最好是用积极,健康的方式去解决问题,哪怕是发泄自己的消极情绪。千万不要用自暴自弃,吸烟喝酒,暴食,跟别人上床,自残,疯狂购物等行为去毁坏自己,这些发泄会让你事后追悔莫及。

  评论这张
 
阅读(3148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017