注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

男人为啥都逆来顺受怕老婆  

2010-09-27 08:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当今世界,男人怕老婆成了天经地义的事,不管是伟人还是平民百姓,无论大事还是小事,都拿自己的老婆奈何不得。孔夫子感叹道:“惟女子与小人为难养也!”虽然历史没有记载,但可以肯定:孔子绝对是在与老婆吵架后才发这一通感慨的,因为他所说的“女子”,不可能是他母亲,不可能是他女儿,更不可能是别人的老婆,一切女子,在除了自己老公之外的男人面前都会显出一付淑女模样,要不然男人怎么都会觉得老婆都是别人的好呢,所以孔子说的女子肯定是他老婆。古希腊大哲学家苏格拉底有一次正与人大谈哲学,他老婆突然大骂起来,苏氏不理,继续谈哲学,他老婆就把一盆凉水向他兜头浇下,苏氏哈哈大笑,说:“我早知道,惊雷过后必有倾盆大雨。”由此看起来,世上但是男子,没有不惧内的人。阳消阴长世道,君子怕小人,活人怕死鬼,丈夫怎得不怕老婆?

 如今的男人尽管已成为经济弱势男人,可我们却常常看到这样一些女人,还是为数不少的女人,她们坐在一起,三句话不离本行,那就是互相感叹自己有多么多么的傻,傻到了极点,傻到当时连一点点防备之心都没有,对自己喜欢的男人是如何如何的不设防,尤其是对于那些善于甜言蜜语的男人,满以为人家是多么多么的爱自己,一辈子爱自己,结果把自己全部交给了男人,满以为这辈子有了依靠,没想到男人都是三分钟的热度,新鲜一过,嘴脸就全变了,女人于是觉得自己被骗了,于是感叹自己傻,真傻,傻得可爱,为什么当时就没有看出他来,连一点点防备都没有,就那么傻乎乎地把自己交给了人家,现在说什么都为时已晚,女人于是难免异口同声地感叹自己傻,在贬损自己之余,当然更重要的是狠狠地诅咒一顿男人:“男人,没有一个好东西,都是骗子,这辈子都别指望我相信什么男人。”

 女人这么一说,似乎她们都是无辜的了,都是受害者了,都是被男人欺骗的羔羊了,哎哟哟,看看,多么的可怜哟,这么好的女人,男人怎么能够去骗人家呢?如此一看,男人还真是没有一个好东西了。

 不过且慢,我们不能仅听女人怎么说,还要看看她们怎么做?如果只是极少数女人这么说,估计还有人相信,问题是很多女人都这么说,那就不能不打个问号了,莫非她们都被男人骗了吗?

 来看看女人是怎么对待男人的吧。明星或者是有成就的女人就不说了,攀富比阔是她们永远的虚荣和嗜好,对于一般男人,她们是连眼皮儿都懒得抬一下的。而及至一般女人,同样是嫌贫爱富的多,不是有那么一句话嘛:“穷男人,你有什么资格说爱我!”瞧瞧,她们把男人贬低到什么程度,她们的眼睛同样有多么的高,高到足以把男人踩在脚下。至于现在,更是无房别谈爱,无车就靠边稍息,无钱就没资格说你爱我——没钱你说什么爱啊,光杆一条,你拿什么爱啊?

 于是男人为了得到女人那一点点可怜巴巴的爱,在茫茫人海之中拼啊,跑啊,奔命啊,奋斗啊!苦点累点,没啥,就怕女人瞧不起咱没钱,没钱,连尊严都没有了,还期望女人来爱吗?有苦,往自己肚子里吞,有泪,往自己肚子里咽,对于男人,苦啊泪啊,这有个什么呢?男人,生来就是受罪的命,就是为了女人而生的,就是为了保护女人而生的,挣一点钱让女人来爱自己,也为了将来让女人依靠自己,这似乎是天经地义的,从古到今都是这个理。

  可是男人如此的奔命女人难道就领你的情吗?错了,你有了钱,女人说那是因为她们有旺夫相,不是我旺你,你凭什么能有那么多钱?告诉你,别挣俩小钱儿哆嗦你,要是敢给我出去拈花惹草,小心着点儿。而要是男人你奔了半天都还是个穷小子,女人就更是变本加厉了,她们会说:瞧你那副德行,你发了财那才叫怪呢,那天下的人还不都成了百万富翁吗?跟了你算是倒了十八辈邪霉,怎么跟了你这么个窝囊废。

  瞧瞧,男人是发也不是,穷也不是,里外不是人,都是女人的理,你发了,是女人有旺夫相,你发不了,那是因为你是个窝囊废,没本事,这会儿女人就不跟你抢这个穷功劳了。

 我的好朋友废名曾经说:常常为男人都怕老婆而感到悲哀,可谁也摆脱不了怕老婆的名声。你不怕她她就跟你吵个没完,甚至大吼大叫,影响邻里,不得已你只好忍气吞声,惹不起还怕不起躲不起?其实,女人与老公吵架,乃天赋妻权,所有已婚男人都应该认识到这一点,所有准备结婚的男人都应该有这个思想准备。凡是已经被现任老婆吵得不耐烦,正在想离了婚再换个老婆的男人,都应该立即打消这个念头,因为你即使换一百个也还是一样。这个中道理非常简单:

  其一,每个人的精力都是有限的。如果你整天陪着老婆聊天逛街,那你必然一事无成。你一事无成,那你就必然不能给老婆带来荣誉和金钱。人家的老公那么优秀,你却庸庸碌碌,老婆跟着你受气受穷,真是倒了八辈子血霉了,老婆岂有不吵之理?古人有诗云“贫贱夫妻百事哀”嘛。

  其二,即便是你事业有成,老婆就不会与你吵架了吗?甭想!一个事业有成的男人,必然是把大部分时间和精力用在事业上了,很少有时间陪老婆聊天逛街,使老婆如守空房,老婆岂有不吵之理?

  评论这张
 
阅读(2987)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017