注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

妻子红杏出墙丈夫却喜闻乐见  

2010-09-19 07:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大凡妻子出轨,做丈夫的都会悲愤忧伤,绝大多数还会怒不可遏拍案而起,对那偷吃了妻子腥臊的男人大打出手,对睡在身边的贱人拳脚相加,即便是采取冷处理的主儿,也要正颜厉色,骂他个狗血淋头。不过,这是针对一般情况而言,现实生活中,还真有一些软骨头男人,老婆被人偷或者偷了别人,他不仅不急不躁不气不怒,还对那一对男女笑脸相迎,对他们的偷鸡摸狗之事喜闻乐见。这究竟是为什么?且看青云一一道来,看完了您也许就悟出了其中的奥秘。

       自幼喜欢杂耍唱戏的王森林,是远近闻名的台柱子,逢年过节村里扎棚演戏,他演的李玉和、胡传魁、猎户老常等角色,真是威风凛凛,血性方刚。然而,她对刚娶进门的新媳妇却不像个男人,新媳妇怕寂寞,晚上缠着他温存,不让他去队部排练节目,他为了脱身,竟连哄带骗把她送到老光棍辛商怀家下棋聊天,没想到这一招还真灵,新媳妇只让他送了两次,从第三次开始,吃完晚饭连碗筷都不洗就火急火燎地自个儿去了。不久,村里传开了森林媳妇和老光棍的风流事,好事之人还把他们激情燃烧之时的浪言秽语传到了王森林的耳朵里,谁想,王森林不但不感到没面子,还口口声声赞扬自己媳妇心眼活泛机灵能干,说她很长时间以来,不仅不再跟脚干扰他排练节目,还自己置办了不少衣物和家用器具,有些物品还价格不菲,这些是他过去连想都不敢想的。

       后勤科的刘凡同,是个精明能干的转业军人,结婚不久就离了婚,又找了一位来本单位实习的护士,可这个护士的户口在乡下,凭他自己的能力就是使出吃奶的劲,也不能把她正式调到身边。一次偶然的机会,他得知单位一位少壮领导得了腰肌劳损,就建议做护士的妻子主动上门为领导按摩治病,没按几次,领导就返下为上,成了这位鲜嫩美丽女护士的身上客。秘密不胫而走,有人告诉了刘凡同,大伙猜测这下他绝对要恨死这个狗领导,可事情恰恰相反,他见了那领导不但不咬牙切齿,比过去更点头哈腰了,对自己的妻子也越发宠爱,始终视为掌上明珠。一年后,妻子由实习生转为正式职工,还当了护士长。五年后,只有小学文凭的刘凡同被提拔为后勤科长。

       上世纪60年代,有几年严重困难时期。杨老汉和妻子拼死拼活干农活挣工分,一年下来也分不了几斤口粮,就是粗茶淡饭,也时有揭不开锅的时候。有一天,他从田间回来,突然发现饭桌上摆着黄橙橙的芝麻烧饼,他顺手拿起一个,三两口就吞下肚子。他问妻子,这么好吃的东西是从哪儿弄来的,妻子面有羞涩,支支吾吾,一时难圆其说。杨老汉是个善于察言观色的人,他心里咯噔一声,保不住是妻子有了相好的男人,弄不好还是个在城里做事的。他这样想着,却不动声色,心中暗暗合计有朝一日来他个出其不意,看看这个大财神究竟是谁。有一天,他给妻子说到18里外去赶集,天黑才回来。其实他并没走远,他正在村口一处破墙头晒太阳,发现一个骑自行车的男人进了自己家,他慢慢迂回到大门口,蹑手蹑脚拨开了门栓,径直走进半掩半开的屋门,抬头往炕上一看,那男人正和自己妻子鱼水之欢,炕头上还放着一袋东西,妻子和那男人猛然受惊,他却愧疚地说:对不起,你们接着忙吧,我赶集去了。他看得清清楚楚,这个男人就是当年追求过他妻子的那个白面书生,他反败为胜最终娶了她,同时也为自己打造了一个情敌。但是,人是铁饭是钢,在那个连年挨饿的岁月,他在乎不了这么多。

        综上,这些爷们尽管都是男人,却无疑是靠女人吃饭的软骨头。

  评论这张
 
阅读(13112)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017