注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

一个洗脚女眼中的男人世界  

2010-09-16 08:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         空闲余暇,一不会打牌,二不会搓麻将,舞文弄墨累了就找个洗脚店泡泡脚,来个足底按摩,即养神又保健,花钱不多,心身受益。第一次进洗脚房,娴熟的洗脚女把药粉和水依次倒进木桶,然后帮我脱掉鞋袜,挽起裤腿,将双脚泡浸在水里。一切就绪,我正准备闭目养神,静静地享受买来的服务,洗脚女却本能地与我聊上了。“先生是本地人吧?”我点点头,表示认可。“先生是大领导噢!”我一惊,连忙说:“什么大领导,我在附近开了一家餐饮部,连厨师带服务员总共不到十个人。”“先生真会开玩笑,你骗不了我的眼睛,你是国家干部,而且职位很高,根本不是个体老板。”我又是一惊,忙问:“个体老板什么样?”“个体老板说话牛气烘烘的,眼神贼溜贼溜的,态度蛮横,言谈举止粗鲁,一来就像苍蝇一样盯着我们,哪像你,坐在沙发上就打呼噜。”
  洗脚女逗人的话语打消了我的倦意,我立刻变被动为主动,与她聊了起来。我问:“你看我是干什么的?”“你是搞管理的,手下起码千军万马吧。”我未置可否,继续问:“你看我是干哪个行道的?”“这个不好说,从你的谈吐看你很有学问,但你绝对不是单纯搞学术的。”“为什么?”我追问。“学者喜欢叽哩哇啦地发议论,看什么都不顺眼,听什么都不顺耳,你不这样。”“噢,那我究竟是干什么的呢?”“你也不是干新闻媒体的,那些人对什么都很敏感,走到哪里都喜欢问这问那,而且刨根问底,你没这种现象。”“那我还能干什么?”我穷追不舍。“你也不是政府机关的,看你的阅历,你要是在政府机关工作,你就不会随便到我们这种场合来,需要时会有人特意做专门安排,就是偶尔来这儿,也是偷偷摸摸躲躲闪闪的,他们总怕被人曝光。”说到这儿,洗脚女打量了我片刻,接着说:“你也不是干公检法的,不搞税务,也不搞工商管理,因为你身上没有那股霸气。你更不是搞医务工作的,那些人无论在哪儿都特别讲究,对卫生条件总是吹毛求疵的。你一定是做产业的,而且大产业。”“为什么是大产业呢?”我故意问她。“做大产业的人有一种说不出的派头,这些东西既掩盖不住也伪装不出来。”
  眼看就走投无路了,我岔开了话题,问:“你为什么一上来就认定我是本地人呢?”洗脚女笑笑说:“如果是外地人出差,有身份的人后面总有人跟着,决不会单个进这种地方,他们担心不安全,至少旁边要有个保驾的或者买单的。”“如果几个人一起来,谁是买单的你一般能看出来吗?”我又挑起了新话题。“绝对能,一声不吭只顾享受服务的都是被请的,或者说都是领导和贵宾,吵吵嚷嚷要求增加服务项目的,不用问保准就是买单的。”
  几十分钟的足底按摩很快就要结束了,我们聊得依然津津有味。有一个问题在我心里憋了很久,一直不敢直问,但看到这位洗脚女如此健谈,我就直言不讳了。“到你们这儿来的男人,除了洗脚也有别有用心的吧?”“唉,怎么说呢,俗话说男人没有一个好东西,世界上就没有不偷腥的猫,只是有人表露的直白些,比如干个体的,他们没有顶头上司管着,胆子就特别壮,见了美女就流口水,甚至动手动脚。有的就表现的很隐蔽,比如你们这些吃国家粮的,尤其是当领导的,都特别爱面子,一般不会轻举妄动,更不会铤而走险,但是你们心里怎么想的,鬼知道。说实话,哪个男人不期盼有艳遇?有些人嘴上不说,心里却盼着有漂亮的女孩子勾引他。所以,我们每次接待客人,总要先判定他是当地人还是外地人,如果是外地人,肯定要问他来了多久了,因为他在外面的时间越长,歪心就越大,服务时我们心里就有数了,按摩时的穴位和手法也不同。你不知道,单干洗脚这一行也不容易。”
  听了洗脚女最后的叹息,我哑然失笑了。
  评论这张
 
阅读(186180)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017