注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

她输给“小三”却当上她婆婆  

2010-09-14 08:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说实话,这个故事没有任何虚构,一切都实实在在发生过。

       她的年龄本来就比丈夫大,属于女大三抱金砖的那种婚配习俗。结婚后的头几年,尽管她与老公有年龄差,但表现的并不明显,不知内情的人根本看不出什么。可是,女人一生孩子就老的快,特别是家庭负担比较重的女人,老起来就更快。

       她生下第二个孩子时,刚好30岁,30岁的女人本应光鲜依旧,可她却已经人老珠黄,满脸沧桑。她感觉很明显,从这个时候开始,老公对她张口闭口不满意了,乃至横挑鼻子竖挑眼,一看见她气就不打一处来,以至于天天早出晚归,甚至夜不归宿。她感觉很强烈,老公一定是在外面有女人了。不久,她的猜测得到了证实,她明盯暗访,终于瞄上了那个勾走她老公魂魄的小狐狸,一个既年轻又美丽的80后生,一个张嘴就发嗲的三哈女。

        刚开始,她还想睁一只眼闭一只眼算了,毕竟自己已是不讨老公喜欢的黄脸婆,既然大势已去,就忍气吞声图个安生吧。但是,他很快发现自己的想法实在是太天真了,她图安生的想法确实太幼稚,因为那个80后三哈女要争夺的不仅仅是她老公,而是和她老公相关的一切,包括财产和地位。很快,小三就猛烈地逼宫了,她明显地处于劣势,她是一比二的被动态势,老公和小三形成坚强的同盟,属于狂风压城城欲摧,她很快知趣地决定投降。

        在与老公出现问题之初,她曾多次得到公爹的同情和暗中支持。公爹在她过门不久老伴就过世了,一直没再续弦,他们合家过日子,公爹经常看着她眼里放光,明显地对她颇有好感。她过门后,也经常听些闲言碎语,说她公爹年轻时如何风流倜傥,如何让邻家的姑娘怀上了孩子,她当时并没怎么在意,因为毕竟那是过去的事儿,自她过门以来,公爹对她还是蛮正经的。然而,当她和老公的问题急剧恶化之后,公爹对她的态度急转直下,不但不再两边说和,反而暗暗纵容儿子,同时又对她极力开导,说天下好男人有的是,他给你个初一你就给他个初二,他对你不仁你就对他不义,给他离了,然后再嫁到他眼皮底下,嫁个比他辈分高的男人,让他天天心里不舒服,让他天天难堪。

       公爹的话虽然没有往明里说,她却听得明明白白,她知道公爹对她动了心思。她找到老公,表示可以离婚,但有一个先决条件,就是离婚后无论她再嫁给谁,他都不得干涉,老公不假思索地同意了,而且立了字据。离婚后,老公还没来得及与小三举行婚礼,她则把两个孩子送到娘家居住,请人公开撮合,隆重地嫁给了乐不可支的昔日公爹,一跃成了那小三的婆婆,也成了旧日老公名正言顺的后妈。

  评论这张
 
阅读(119438)| 评论(552)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017