注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

公爹疼儿媳犯了哪门子规矩  

2010-12-07 16:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       众所周知,自古就有丈母娘疼女婿之说,而且丈母娘无论与女婿怎样亲近,都不会遭人闲话,自己的女儿不但不会介意,还对母亲感激不尽,因为它体现的是天伦之乐,是长辈对晚辈的无限疼爱和眷恋,任何人都无可厚非。然而,同样是长辈对晚辈,同样是对儿女的配偶,公爹对儿媳如果亲密有加,事事处处关心疼爱她,不但外人要议论纷纷,自己的老伴也要横加指责,儿子更会义愤填膺,怒发冲冠。

       在我的家乡就发生过这么一件事儿:李大帅的儿子娶了一位能歌善舞的俏媳妇,深得村里老老少少羡慕,全家人都把她捧为掌上明珠,家里的活都舍不得让她做,可生产队里的活自家人却主不得不分派她。李大帅的儿子在城里当工人,只有晚上才回来,大田里的事自然帮不上媳妇任何忙,这事被李大帅看在眼里急在心里,于是,每次到田间劳作,他都主动挨着儿媳妇,抢着替她完成一些费力或者难干的活路。一开始,儿媳还有些难为情,时间一长也就心安理得顺其自然了,两人在一起干活儿媳总是欢歌笑语,李大帅也乐得合不上嘴。那时农村人结婚早,李大帅虽说做了老公公,可岁数满打满算还不到40,正是身强力壮的好年龄,日复一日,他与儿媳妇有说有笑并肩干活的事,很快出现了流言蜚语,有些人的评论还不堪入耳,难听至极。事情很快也传到李大帅的家人耳朵里,老伴默不做声地观察了几天,也发现了问题的严峻性,她真切地注意到,儿媳妇一干家务,李大帅就连争带抢地阻拦她。这一天,儿媳妇要擦拭一把刚用完的茶壶,李大帅急忙冲过去,不容分说要自己来做,两人各执壶的一端,东拉西扯着,儿媳猛一转身,把桌上的几个茶碗扫到了地上,顿时摔成了碎片。见儿媳懊悔不已,李大帅赶紧宽慰她说:摔得好,这几只茶碗我早就看着不顺眼,正想摔了呢,还没顾的上,你替爹摔了,摔得好啊。李大帅老伴看的真真切切,又回想起以前多次发生的类似事情,她一把将大帅拖进内屋,泣不成声地骂道:你这个不害臊的老东西,你吃里爬外竟然打儿媳妇的主意,我看你这张老脸怎么见儿子!李大帅一看问题严重啦,急忙辩解说:我什么时候打过儿媳妇的歪主意,我只是心疼她,不愿意让她娶到咱家受累,你不是也很心疼女婿吗,他每次来你都喜欢的舍不得撒手,恨不能让他跟我们睡到一个炕上?几句话把老伴噎得直翻白眼说不出话,末了只跺着脚喊:丈母娘疼女婿从来就有这个理,老公公喜欢儿媳妇就是不应该!再说你什么时候这样疼过我,你要不是有了歪主意你会这样体贴她?

       这件事不久也传到了朝出晚归的儿子耳朵里,儿子脸红脖子粗地找到李大帅,要给父亲来个你死我活,面对暴跳如雷的儿子,李大帅咆哮了:老天啊,这究竟是怎么啦!为什丈母娘可以爱女婿,老公公却不能心疼儿媳妇?我告诉你们,我就是喜欢她啦,看你们能把我怎么样?!

       是啊,都是长辈疼晚辈,为什么会产生截然相反的认识呢?都是亲情的发散和凝聚,为什么丈母娘可以贴心贴肺地爱女婿,而公爹却不能对儿媳妇体贴入微呢?请问各位博友,谁能说清这个理?

  评论这张
 
阅读(12237)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017