注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

一个文艺女兵骇人听闻的闪婚内幕  

2010-12-06 08:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一桩陈年旧事,如今已过去30几年,我依然记忆犹新。

       同事大田经人介绍,认识了在偏远地区服役的文艺兵小周。小周人长得仙女一般,父母在省歌舞剧团工作,膝下只有这一个女儿,从小被视为掌上明珠。然而,小周中学毕业后,为了逃避上山下乡做知情,父母找熟人托关系,硬是把她送到部队做了文艺兵。如今,眼看入伍已过三年,尤其是早已到了谈婚论嫁的年龄,父母开始张罗她转业回城的事,可当时部队有规定,除非是解决夫妻分居,一般情况只能就地转业,在部队当地安排工作。这下可难坏了小周和父母。正是在这个节骨眼上,有人趁小周回省城探亲把她介绍给了大田,大田一看小周如此漂亮,又是文艺兵,家庭状况也很优越,如同捡到一张从天而降的馅饼,顿时高兴得手舞足蹈,满口应承下了这门亲事。

       没有任何的订婚约定,小周就直接提议领取结婚证书,部队的一切批准和证明手续,都是拜托战友火速申请的。领取结婚证的当天,小周就以赶回去申请转业回城为由,急忙返回部队,在整个办理手续期间,又总以部队保密纪律太严为由,一直和大田没有任何联系。按理说,领了结婚证书就应该是正是夫妻了,可是小周回部队之前根本没允许大田碰一手指头,也没有想象中的亲昵,大田就这样变成了有妇之夫。

       转业所需要的一应男配偶材料,小周都是委托她父母转达给大田办理和提供的,小周成功获准转业回城的消息大田也是从岳父岳母那儿听说的。听到这个消息,大田高兴的一夜难眠,盼星星盼月亮地盼着小周快速回到身边,按照小周的期许举办一场隆重的婚礼,然后他就可以做一个名副其实的新郎了。

       就在大田朝思暮想之际,大田的工作单位开始给已婚同居职工分房,需要大田火速提供与妻子相关的各种证明材料,包括部队出具的转业批准书和民政部门的安置文件,否则就只能等下一拨分房再说。情况十万分火急,大田顾不上多想,直接奔火车站买了一张开往小周部队所在地的站票,顺藤摸瓜赶到小周单身宿舍已是晚上11点,他激动地敲响了屋门,足有十几分钟,房门才微微露出一条缝隙,透出小周披头散发惊慌万分的脸,大田一个箭步闯门而入,眼前的景象把他惊呆了,他发现在小周的床上卷曲着一个裸露的男人。

        一番争吵之后,小周不得的不告诉大田,那个男人其实是她的男朋友,他是一个连级干事,也该转业了,但是由于家在乡下,只能转回原地,最理想也只能被安置在部队附近,除非妻子在大城市,可以分派到妻子所在地。部队的纪律很严格,一般情况下不允许谈恋爱,小周和他的关系一直很谨慎,但在紧要关头,小周的男朋友突然想起一个主意,劝她先在省城找个傻瓜有名无实的结婚,让他顶个虚名,等把一切回城手续办完了,再故意找茬给这傻瓜离婚,随后再嫁给他,这样他们就可以以解决夫妻分居的名义双双转业到大城市了。

       听小周如此交代,大田差点当场气死,但事情已经到了这一步,也只能一离了之。不久,小周如愿以偿地回到省城,并被安排到一所大学的后勤部工作,几个月后,以二婚的名义嫁给了那位连级军人,又过了几个月,连级军人成功转业,与小周开始了稳定舒适的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(7047)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017