注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

女人哪些东西男人永远读不懂  

2010-12-30 10:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平常我们总说女人是男人永远读不懂的书,但是女人究竟有哪些东西让男人永远也读不懂呢?这个问题似乎并没有多少人认真去研究。按理说,女人和男人一样,不同的女人有着不同的性格,有透明的,有暗含的,更有诡计多端的。然而,女人让男人读不懂并不局限于某种个性,而是带有明显的普遍性,女人让男人读不懂不是性格使然,而是思维定式造成的。

       不过,女人让男人读不懂并不是方方面面都读不懂,而仅仅表现在情感上,也就是说,女人的喜怒哀乐男人永远也读不懂。我们不妨逐一研讨一下:

       1、女人的喜。我们经常说喜形于色,这应该指男人,男人有了喜事总挂在脸上,男人的喜溢于言表。然而,女人却不这样,女人有喜事经常藏在心里,经常心里一套嘴上一套,明明这件事或者这个人她满心喜欢,嘴上却得了便宜卖乖,口口声声说:“不怎么喜欢,几乎没有什么感觉,说不上怎么样。”女人这样说时,如果你信以为真,不做任何劝说,甚至顺水推舟,你就完全误读她了。例如,女人都热衷于买衣服,即便是多得已经没处放了,可见了新款式还是挪不动腿,看上了,眼睛不住地发光发亮,嘴里却不停地唠叨:“款式倒挺新颖的,可不一定适合我,家里那么多都闲放着,买回去也穿不着。”做为男人,如果你遇到这种情况,千万不能有任何犹豫,一定要慷慨激昂地掏钱把那件衣服买下,不然你就必然进入误区。

       2、女人的怒。男人发怒往往是以事论事,都有明确的缘由,女人却不,女人发怒经常让男人摸不着头脑,女人发怒不一定“事在当前”,女人经常借题发挥,向前追朔,向后联想,根子在别处。比如说,本来是一件很随便很随意的小事,却勾起了女人一段久远的不快回忆,而且越想越有气,越想越怒不可遏,但是这股火又说不出口,于是只能借着其他因由发无名之火,即便是你把当前之事做得再完美无缺,哪怕是你把眼前的差事完成得锦上添花,也无济于事,你只能小心地陪着不是,任凭她火冒三丈,等她把火发完了,发累了,立马就会烟消云散,一切归于平静。

       3、女人的哀。男人遇到哀愁一般是由于遭受了直接伤害,女人的悲伤却不一定这样,女人的攀比心理很强,女人经常看到其他人远比自己优越,精神上的、物质上的,乃至运气上的,心里便突生悲哀,本来自己已经很不错了,可仍然感觉不如他人,于是就认定自己的命不好。有的女人看到同伴的衣裳比自己的华丽,同伴的男人比自己的男人更会心疼女人,同伴的房子和摆设比自己的宽大和豪华,自尊心就会受到严重伤害,回到家或者当着自己男人的面就哭天抹泪,悲痛欲绝。

       4、女人的乐。男人有了快乐总想把它无限的放大,乃至乐得手舞足蹈,呐喊欢呼,女人完全相反,女人有了快乐不但嘴上不直说,还要显露出一副痛苦无比的表情。男人饱尝了快乐会美不可言,女人尝尽了幸福会“怨天尤人”,乃至把自己装扮成受害者,声称被男人当作玩物。这种情形只要大家闭上眼睛想一想,立马就能找到真实可靠的例证。尽管这只是对男女那点事的援引,但是仅此一点就完全可以折射出女人对快乐的反映和男人是完全不一样的。

       综上4点足以说明,男人对女人的情感表达,对女人的喜怒哀乐,必须从反的方向去阅读,去理解,否则,你就永远也无法读懂她。

  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017