注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

我在火车上的两次性福遭遇  

2010-11-23 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚有Z字头列车那阵,我和夫人一起去看望上大学的孩子,我们登上列车,舒舒服服地坐进清一色的软卧包厢。包厢里一切都是崭新的,不仅被褥清新悦目,每张铺位上方还有一个液晶电视,有七八个频道,旅客可以根据自己的喜好选择节目。我和夫人正喜滋滋欣赏里面的一切,列车就缓缓启动了,随着列车运行速度的不断加快,我们不约而同地惊讶道:“哎呀,今晚我们可以享受包房待遇了!”众所周知,Z字头列车是一站通,一路上不会再有客人上车,而我们包厢的两个上铺这时全空着,这就意味着我和夫人可以天马行空随心所欲了。由于第一次遇到这种情况,我眉飞色舞地冲夫人说:“看来我们今晚可以想干啥就干啥了,哈哈哈哈......”我说这话时,正好有一个女列车员路过包厢门口,由于怕被她听到,我来了个紧急刹车,把后面的话咽回肚子。列车始发时已经是晚间8点,我和夫人自由自在的胡乱瞎扯着,不知不觉到了10点,我们正准备拴门睡觉,包厢门却被滑开了,随即进来一位拉着沉重行李箱的中年男人,我和夫人都禁不住一愣,我忙问:“这车中途不是没停吗,你怎么现在才上车啊?”“我不是才上的,我的铺位就在隔壁那间,是刚被列车员调过来的,”中年男人不好意思地说。我不解地问:“是隔壁的人太挤吗?”“不是,我过来后也只有两个人。”“也是一男一女吗?”“不,是两个男人,他们也不认识。”闻听此言,我深感奇怪,试探地追问:“是你感觉和他们在一起不方便,主动要求换包厢的吗?”“不是,我根本不想麻烦,你看我还得搬行李,是女列车员一定要我换的。”中年男人说到这儿,诡秘地看看我和夫人,那眼神分明在说女列车员是让他过来监视我们的,以免我俩夜间享乐性福。

       包厢里突然来了个第三者,我和夫人自然都感到沮丧,别说再也不敢有什么非分之想,就是一般的夫妻交流也不能我行我素了。到达目的地后,我把这件事讲给朋友听,朋友嘿嘿黑笑了几声说:“这是女列车员的性防范意识强,因为火车在夜间运行期间经常有情侣悄悄做那事儿,不仅严重影响旅客情绪,还会把卧具搞的肮脏不堪。这样的情况我就碰上过几次,其中一次,一对摩登男女在硬卧上铺折腾的四邻不宁,临下车女孩递给男孩500元钱,男孩面有难色不肯接受,趁女孩去厕所我问那男孩为什么倒给钱却不要,男孩沮丧地说女孩本来欠他1000元钱,现在是只打算还他500,那一半被抵消了。”朋友还讲了另外几次亲眼所见,每一次四周的旅客都是既开眼又气愤,把列车员也整得神情焦虑防不胜防。

       听朋友这样一说,对女列车员浓郁的性防范意识我就理解了。然而,几年之后,我再次和夫人乘坐Z字头列车,列车启动后,又是两个上铺无人,快进入夜间运行时,我对夫人说弄不好一会儿还会从隔壁调个人过来,夫人还没接话,包厢门就被轻轻推开了,走进一位30来岁的女列车员,见我们正收拾铺位,温和但很沉稳地说:“列车马上进入夜间运行了,睡前请把门拴好,另外请注意保持卧具清洁,包厢里只有你们俩,夜间不会有人打扰,你们做事也小声一些,别影响隔壁休息。”说完,她迅速退出箱门,脸上露出一丝莫名其妙的笑意。望着她的背影,我随即推上箱门,扳动门栓,猛然回身,正遇上夫人疑惑的眼神,好像在问:“这次怎么不派人监视啦?”我读懂了她的意思,自问自答地嘀咕道:“出乎意料吗?看来在火车上过性福生活列车员已经习以为常,见怪不怪了......”

  评论这张
 
阅读(241790)| 评论(343)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017