注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

色老板的调虎离山泡妞计  

2010-11-19 10:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天在外开会,会间休息听到这样一个传闻,某单位有一男领导好色成性,凡是长相有些姿色的女员工,都很难逃脱他的魔掌。这位上司猎色很有特点,如果他瞄上的女人是双职工,也是说,如果这个女人和丈夫在一起工作,他一定会以种种冠冕堂皇的肥差为诱饵,先把她丈夫派往外地工作,随后再对这个女职工因循利诱,最终迫使她投入自己怀抱。

       女会计小郑面容姣好,而且丰满性感,很快被这位上司瞄上。但是,小郑的丈夫就在隔壁的技术处工作,两个人天天抬头不见低头见,小郑的一举一动都在丈夫的眼中。为了扫除这个眼中钉肉中刺,上司首先把她丈夫任命为副总工程师,然后以让其主抓一个重点项目为由,把他派往偏远地区,并下达死命令:一年内项不见明显起色就不要回来见我!小郑的丈夫为了干出一番成就,果真一头扎进工地,把全部精力都投入到项目之中,一口气干了一年多,等他凯旋而归时,小郑早已成为上司怀中的宝物。

       卫生室春妮娇小可爱,虽然已经是孩子他妈,可她长着一副娃娃脸,而且面部表情灵动多变,见了谁都笑眯眯的,有人夸奖她不笑不说话,嘴巴甜的像刚喝了蜜。春妮的丈夫也在卫生室工作,而且还是室主任,业务上也是一把好手。有一天,上司突然找到他,要介绍他到兄弟单位的国外项目工作,那个时候出国还是一件很神秘的事情,机会非常难得,春妮丈夫一听就感激涕零地办手续走了,一去就是两年多。他走后不久,春妮与男上司的那些丑事就纷纷扬扬传了出来。

       程序员枣花线条优美,谁见了她都说她长得像个舞蹈演员,别人越是夸她,她越是起劲,越精心打扮收拾自己,以至于长年累月工作平平,不见一点长进。然而,在一次干部调整中,她却出人意料地被提拔为计算机室主任,而且一上来就是正职。正当同事们唏嘘不已的时候,又传出一条爆炸性新闻,与枣花同在机关工作的丈夫,被派往千里之外的营销机构任职,而且还所学非所用,成了一名万金油似的干部。这两件相连的事情自然成了人们关注的热点,事情后来的发展果不出大家所料,时间不长,上司就给枣花的丈夫戴上了绿帽子。

       这样的例子还可以举出一箩筐,事情的经过都大同小异。经过几次类似的事件之后,职工们产生了一条共识,只要单位哪一对双职工的丈夫被派往外地,大伙就自然而然地想到老板又玩调虎离山计了,因而也就十拿九稳地预见到,又有一位女职工将成为上司的猎物。

  评论这张
 
阅读(20277)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017