注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

女人求职常面对5大“性测试”  

2010-11-15 14:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,有关四川省考公务员要回答性问题一事,网上炒得纷纷扬扬,好不热闹,有尖锐批评的,也有开脱的,更有推波助澜惟恐天下不乱的。有人说,让考生回答敏感的性问题,旨在测试考生的心理素质,我认为不能说没有一点道理,一个能从容面对各种难题的人,无论是男人还是女人,无疑具有很好的心理素质,如果她们能很好地回答这类问题,就会从一个侧面证明,他们在工作中就能临危不乱,从容应对各种困难。中央电视台某栏目的一个访谈节目,就公开披露个这样一个情节,杨澜当初接受入职面试,考官就曾问她,如果需要她身着暴露型服装工作,她敢不敢,杨澜略微迟疑,从容地答:不是敢不敢的问题,那要看场合和氛围,如果在西方国家,被说是只是露露点,就是全裸也没问题。这是杨澜回答的大体意思,不是原汁原味的原话,就是因为有了这段精彩的回答,她顺利地被中央电视台入用了。

       上面这个真实的例子说明,如今的入职面试很容易涉及到性问题,例如性观念,甚至还有性体验。当然,有些考官的提问或者表现不一定是必须的,也不一定是出题人确定的,而是一些考官出于私人目的临场发挥的,这些临场发挥大都带有强烈的侵扰性,大体数来,基本上有如下表现形式:

       1、色眼扫描。有些考官看女考生时的眼神很离谱,或者直勾勾地盯着女考生的敏感部位不离不弃,例如看着女生漂亮的脸蛋色迷迷的微笑,或者不停地打量女考生高耸的胸部或大腿,注意力明显的不在考题上。

       2、肢体擦碰。有些考官本末倒置,见到漂亮的考生就乱了方寸,忘记了考官的身份,对考生表现出特别的热情,躬身迎送,屈身让座,泡茶倒水,恰似招待贵宾,以便在热情周到的幌子下对考生进行肢体接触,乃至拍拍打打,触摸擦碰,猥琐不羁。

       3、倒拍马屁。按理说,考生前来面试,是来接受审察和提问的,可有些考官见到某些女考生就忘了自己的使命,而不失时机地与考生套近乎,乃至离谱的夸赞和抬举,比如说,赞扬女考生聪明伶俐,身材优美,气质高雅,枝压群芳,可以与某某大明星媲美,等等。这种离谱的称赞,当然是醉翁之意不在酒,显然是想借机沾女考生的便宜,是明显的性暗喻。

       4、言语挑逗。这种情形最为严峻,考官不按考题问话,而提问一些很荒诞的性别问题,比如有这么一个案例,一个岗位来了三位女考生,男考官把她们细细打量一番之后,随意提了几个风马牛不相及的问题,随后煞有介事地说:现在看看你们脑子急转弯的情况,女人和男人的根本区别是什么?三个考生面面相觑,都表现出一脸的疑惑,考官说:这么简单的问题你们都答不出,直接告诉你们吧,男人和女人的根本区别是,男人只有一个嘴,女人却有两个嘴,上面一个下面一个,现在请你们回答这两个嘴的区别在哪里?三位考生又是一阵面面相觑,然后一个女生说:上面的没胡子有牙,下面的有胡子没牙。考官摇了摇头,第二个考生说:上面的是横向的,下面的是竖向的。考官又摇了摇摇头,第三个考生说:上面的我用,下面的你用。考官色迷迷地点点头,请前两位考生退出,留下第三位进入下一轮测试。

       5、场外约见。有些考官故意给某些女考生留些弹性很大的问题,要求她们回头再回答,借口是给她们充分的思考时间,以免因一时疏忽大意错失良机。考官的这种安排其实是给自己创造与女考生单独接触的机会,让那些天生联想能力很强又急于找到工作的女孩,对其有空间进行性贿赂,如果真有哪一个女孩愿意这么做,他就乐不可支地顺手牵羊了。

  评论这张
 
阅读(8037)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017