注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千絮语

友情.爱情.亲情的倾诉场

 
 
 

日志

 
 

宁打光棍也不娶的4类女人  

2010-11-11 10:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是光棍节,不由自主地联想到剩男剩女。原来,只有娶不上媳妇的男人才叫光棍,言下之意,老大不小了还赤条条一人躺在被窝里,那可怜样如同一根光不溜秋的棍子。如今,没有结婚的女人也过光棍节,说明光棍的含义已经发生了质的变化,光棍不再只指男人,至少女人也可以混迹于光棍之中。

       但是,我今天要说的打光棍仍然仅对男人而言,不过,男人打光棍的多必然导致剩女也多,剩男剩女其实是个相辅相成的现象,是矛和盾的关系。今天这篇文章,只不过是以男人作切入点罢了。

        现在言归正传,眼下为什么剩女如此多呢?因为男人在选择配偶时,宁肯打一辈子光棍也不娶某种类型的女人,这些女人主要是:

        1、想做妖精的女人。从传统意义上讲,妖精不是一个褒义词,如今人们的思想大大解放了,妖精的贬义元素减少了,但是充其量也只能算个中性词,离褒义仍然还有一定的距离。可是,现在有不少女人口口声声要做一个妖精女人,而且要做一个人见人爱的妖精,这对于男人来说,反而是一声响亮的警钟,因为绝大多数男人都害怕自己老婆妖里妖气,更不希望本来淳朴的她变得妖里妖气,在男人的心目中,夫妻之间还是淳朴实在一些好,那些花里胡哨的东西只有外人才喜欢看。因此,男人一般都不喜欢选妖精女人做妻子,更不喜欢本来还不算妖精但却一心要做妖精的女人。

        2、追求完美的女人。追求完美并没什么错,但是追求完美要付出一定的代价,甚至为了追求完美必须放弃纯真和本质,最终完全失去自我,成了一个按程序说话办事的机器人,这种完美会让男人感到虚假,乃至恐慌,因为她的完美已经使自己格格不入。这是其一。另外,追求完美的女人,并不仅仅是她自己追求完美,而是对身边的人也要求完美无缺,对他们不可避免的失误和不足说三道四,乃至吹毛求疵,这一定使与之为伴的人感到很累,无所适从。因此,没有哪个男人肯娶这样的女人。

        3、期盼成名的女人。古语说女子无才便是德,这显然不对,有才能的女人现今绝对是香饽饽,但是一心要出名的女人就不同了。一心要出名的女人往往会失去理智,以至于为出名而不择手段,乃至用肉体做交易,出卖灵魂和色相,而且,在成名的一路奔跑中,她会一路的糖衣炮弹,见一个放一个,逢山劈路遇水架桥,所向披靡,这样的女人男人即便是娶了,也只能形同虚设,因为当你需要她的时候,却不知她正在谁的床上。所以,有强烈成名冤枉的女人聪明的男人绝对不会娶。

        4、望夫成龙的女人。有些女人尽管自己没有什么野心,却强烈地期盼能找一个可以成龙的老公,并严格制定备选标准,里面的条条框框俨然像党政国策,然后拿着放大镜去精挑细选。这样的女人成婚后,一般都会对丈夫像开中药处方那样,每天都要望闻问切,察言观色,生怕他哪一点没有做到位,以免影响前程。同时,男人一旦出现纰漏或不如人意,她就大呼小叫,悲观失望,怨声载道,好像男人一天不能成龙她就一天无法生活。试想,有这种浓厚望夫成龙情结的女人谁敢娶?

  评论这张
 
阅读(52496)| 评论(239)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017